起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] 求list组件过滤的写法。

初级会员

QQ
我的账本是这样的,第一个页面是基本账户,数据库有一个表,包含姓名。点击“账目”按钮进入个人账目列表,个人账目详细页面有第二个数据库表。可是我不会写,根据数据库第一个表里面的“姓名”过滤第二个表账目列表的内容,我尝试在账目详细页里面list组件的filter条件进行过滤,尝试两天,也不会写,我不知道标准格式怎么写,请各位大神指导啊,如果有类似的例子也行,我是超级新手,大神见笑了。

上面是第一页

这是账目的详细页,我希望根据姓名过滤第二个表的内容,只列出一个人的账目详细内容,实在是不会写了,请大神指导。谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!

初级会员

QQ

第一页打开第二页我使用的是Shell打开的,我不知道怎么才能将第一个数据库表里面的fName的字段值传递到第二页。我这都是乱写的。

Model.prototype.addBtnClick = function(event) {
                var pzName = this.comp("pzData").val('fName');
                justep.Shell.showPage(require.toUrl("./detail.w"), {
                        "detailName" : pzName
在第一页的时候,是不是有必要先获取当前行的数据,然后取得当前行的fName的值,然后才能进行传递?

--------------------------
第二页list组件里面的filter是不是能接收前一页传递过来的变量?我只会想,不会写……
过滤条件是不是应该
$row.val("fName") ==????????????
等于后面的东西写不出来啊!

在哪里接收从第一页传递过来的变量,是model里面的modelParamsReceive接收变量吗?
-----------
空有思路不会写,真郁闷,第一次接触编程,感觉这个好难搞!!!!!!!!

初级会员

QQ
我自己找到问题了,filter写法没有毛病,毛病出在点击表一“账目”按钮后,似乎缓存记录了第一次fName对应的值,当跳转到第二页,然后关闭第二页回到首页时,点击其他名字,fName字段似乎存着第一次的记录,导致仍然会跳转到同一姓名下的详细页,所以要点击两次才能编导正确的页面。

现在的问题就是怎么才能让首页初始化,清空缓存?

初级会员

QQ

各位大神,在第一页“账目”按钮的click事件下,我加了pzdata.refreshData(),这样在点击按钮的时候重新刷新了数据库,还是有问题

-----------------------
哈哈哈

初级会员

QQ
我是超级新手 发表于 2017-9-27 12:10
第一页打开第二页我使用的是Shell打开的,我不知道怎么才能将第一个数据库表里面的fName的字段值传递到第二 ...

第二页根据字段值过滤的写法
$row.val("fName") ==$model.params.detailName
好像没毛病
-----------------------------------------------
detailName是从一个页面利用shell传递过来的参数
-----------------------------------------------

问题还是解决不了

13万

3万

管理员

按钮事件中获取值用
var row = event.bindingContext.$object;
var pzName =row.val('fName');
远程的联系方法QQ1392416607,添加好友时,需在备注里注明其论坛名字及ID,公司等信息
发远程时同时也发一下帖子地址,方便了解要解决的问题  WeX5教程  WeX5下载

如按照该方法解决,请及时跟帖,便于版主结贴

初级会员

QQ
jishuang 发表于 2017-9-28 15:08
按钮事件中获取值用
var row = event.bindingContext.$object;

谢谢大神!!!!

初级会员

QQ
jishuang 发表于 2017-9-28 15:08
按钮事件中获取值用

拜服!!!就是这里错了,所有问题都解决了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!