起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[处理中6] 安卓的新版播放器问题

中级会员

QQ

安卓的新版播放器问题,用attamentSimple上传的MP4文件,如果是电影这种别人录好的MP4文件,我就可以播放。但是我自己录制的MP4文件,只要时间超过15秒,就无法播放。求指教,看看怎么回事。  我只修改过ownerID,这个应该没有影响吧,要不然图片什么都都无法显示了,而且电影这种别人录好的MP4文件是可以正常播放的。

我用了老的phonegap播放器,至少还可以播放用手机提前录制好的MP4文件。但是用simplefilestore提供的录像机录制的改过分辨率和采样率的视频(提高了清晰度),同样不能播放超过15秒的视频。

video标签也不能播放,而且凡是手机录制的MP4文件,它还是上下点到的画面。

真是郁闷啊。我上传了好几个不同类型的Mp4文件,要么justep的video可以播放,phonegap的不能播放,反之也是如此,就没有一个都可以播放的播放器吗?

总之一句话,文件只要一大,时间一长,就没有一个能用的播放器啊,这可如何是好

后来我干脆用了绝对路径,很多mp4格式的同样无法播放——新版的video播放器。
用格式工程转换成H264编码也不行,就是不能播放!

我用的是修复过BUG的justep的video播放器。

13万

3万

管理员

在pc上能播放吗?先确认文件是否有问题
远程的联系方法QQ1392416607,添加好友时,需在备注里注明其论坛名字及ID,公司等信息
发远程时同时也发一下帖子地址,方便了解要解决的问题  WeX5教程  WeX5下载

如按照该方法解决,请及时跟帖,便于版主结贴

中级会员

QQ
jishuang 发表于 2017-9-12 16:09
在pc上能播放吗?先确认文件是否有问题

PC上播放完全没有问题

13万

3万

管理员

直接把文件到手机上,用手机中的播放器可以打开吗?html的video是有格式要求的
远程的联系方法QQ1392416607,添加好友时,需在备注里注明其论坛名字及ID,公司等信息
发远程时同时也发一下帖子地址,方便了解要解决的问题  WeX5教程  WeX5下载

中级会员

QQ
jishuang 发表于 2017-9-12 16:53
直接把文件到手机上,用手机中的播放器可以打开吗?html的video是有格式要求的 ...

文件放在手机上,用手机自带播放器可以播放。
但是如果上传一下,然后在用video标签播放,就不行了。格式没问题,MP4,而且是用simplefilestore提供的录像机录的Mp4视频。
我改了一下采样率和分辨率,格式完全没有改。
而且,如果视频只有10秒左右的话,是可以播放的,但是超过25秒就不能播放了。这跟根式什么的没有关系吧。同一个摄像机录的视频,时间短就可以播放,时间长就不能播放。

13万

3万

管理员

attachmentSimple组件上传后不行了?

中级会员

QQ
jishuang 发表于 2017-9-12 17:12
attachmentSimple组件上传后不行了?

是的,就是这个问题,太对了。
上传后就不行了。

而且不是完全不行,只有几秒的视频可以播放,超过30秒的视频一定不能播放。
症状:video标签,画面全黑,进度条竟然能走。
          phonegap的video插件,调用手机上的任何播放器都不能播放,但是调用手机迅雷可以下载。
         justep的video插件(3.7版本新插件), 只能从手机的通知栏看到视频正在传输,流量巨大,但是等再久都不能播放,最后会显示播放器异常,或者显示simplefilestore不能播放。

13万

3万

管理员

你好楼主,这个问题需要我在本地环境进行问题重现,所以会花费较长时间,请你耐心等待,我完成后会第一时间反馈结果,谢谢!

中级会员

QQ
jishuang 发表于 2017-9-12 17:32
你好楼主,这个问题需要我在本地环境进行问题重现,所以会花费较长时间,请你耐心等待,我完成后会第一时间 ...

多谢啊,一定要有个结果啊,现在被这个问题烦死了。视频分辨率和采样率一定要改大点,不然没有测试效果。

中级会员

QQ
jishuang 发表于 2017-9-12 17:32
你好楼主,这个问题需要我在本地环境进行问题重现,所以会花费较长时间,请你耐心等待,我完成后会第一时间 ...

怎么样了