起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[处理中6] 生成二维码提示code length overflow

中级会员

QQ
用qrcode组件生成二维码,二维码的内容是0002|福山种植基地|45696133219653256,预览时提示code length overflow,应该是中文解析超出长度了,这个qrcode的长度能修改吗?还是有其他解决办法吗?

这个是第三方 代码控制的
/UI2/system/components/justep/qrcode/js/qrcode.js
你搜下代码
throw new Error("code length overflow
就知道了!
可以自己修改它的源码!

另外我记得中文会有乱码的! 你那儿正常吗??

也可以自己生成二维码
http://bbs.wex5.com/forum.php?mod=viewthread&tid=94681   
   http://bbs.wex5.com/forum.php?mod=viewthread&tid=96431
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

中级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-9-8 15:32
/UI2/system/components/justep/qrcode/js/qrcode.js
你搜下代码

我把中文后面的数据去掉,不会提示超出长度,扫描也可以显示中文,但是中文后带数字扫描结果就是乱码

中级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-9-8 15:32
你搜下代码

我刚刚测试了,把后面一长串的数字放到中文前面可以正常生成二维码,扫描也没问题了,0002|45696133219653256|福山种植基地,但是这样就要动其他软件了,这个码的格式是固定的,你们看看能不能解决这个问题吧~我先试试你发的链接

cherishdqy 发表于 2017-9-8 15:45
我刚刚测试了,把后面一长串的数字放到中文前面可以正常生成二维码,扫描也没问题了,0002|4569613321965 ...

这个是第三方 控件的代码只能修改/UI2/system/components/justep/qrcode/js 下面的代码了!
  1. if(buffer.getLengthInBits()>totalDataCount*8){throw new Error("code length overflow. ("
  2.         +buffer.getLengthInBits()
  3.         +">"
  4.         +totalDataCount*8
  5.         +")");}
复制代码

把这行代码去掉就行了!

但是,不确定,它是否真的支持更长的字符串!

中级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-9-8 15:51
这个是第三方 控件的代码只能修改/UI2/system/components/justep/qrcode/js 下面的代码了!

这个去掉只是没有弹出提示,但是生成的二维码扫描没有反应

cherishdqy 发表于 2017-9-8 17:30
这个去掉只是没有弹出提示,但是生成的二维码扫描没有反应

那就是它底层没支持吧! 自己找个第三方 控件 实现吧!
js类库就可以生成!

中级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-9-8 17:38
那就是它底层没支持吧! 自己找个第三方 控件 实现吧!
js类库就可以生成! ...

可是为什么中文放到最后面就正常了呢?

13万

3万

管理员

这个用的是jquery.qrcode.min.js默认是不支持中文的
支持中文参考http://www.cnblogs.com/xiaojun-zxj/p/5264238.html
远程的联系方法QQ1392416607,添加好友时,需在备注里注明其论坛名字及ID,公司等信息
发远程时同时也发一下帖子地址,方便了解要解决的问题  WeX5教程  WeX5下载

如按照该方法解决,请及时跟帖,便于版主结贴

中级会员

QQ
jishuang 发表于 2017-9-11 11:35
这个用的是jquery.qrcode.min.js默认是不支持中文的
支持中文参考http://www.cnblogs.com/xiaojun-zxj/p/52 ...

可以支持中文啊,我把中文放到最后面就没问题了,放中间才会报错或者扫出来乱码