起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[处理中6] 求教,attamentSimple里面的录像机的问题

中级会员

QQ
我修改了录像机的分辨率和采样率,视频倒是清晰了,但是问题来了;

文件稍微大一点,就无法播放(我用了phonegap的video插件,还有video标签,都无法播放);

但是只录个两三秒的视频是可以播放的。(这说明路径是没有问题的)

而且更诡异的是,录制的时间长的视频本身是没有问题的,我用电脑播放器直接播放是完全没有问题的;

但是更更诡异的是,如果不是用attamentSimple提供的录像机,而是直接传视频文档的话,无论多大的视频都可以播放!(再次说明路径是没有问题的)

本地再现的办法很简单:1,改录制视频的分辨率和采样率,分辨率为1280*720 ,采样率为 900*1024
                                 2,用attamentSimple提供的录像机,录制一个2秒的视频,然后随便用video播放
                                     这时候是没有问题的;
                                 3,再用attamentSimple提供的录像机,录制一个20秒的视频,然后播放,结果
                                      提示:simplefilestore无法播放;
                                这第三个情况是怎么回事,而且用video标签播放的话,视频是反的。

别提3.7的video插件,那个插件只能播放不能关闭,放完了也不能关闭,暂时没法用。
如果不修改录像机的分辨率和采样率
除了分辨率  是 一切都正常的吗??
再确认一下!!
是这里引起的原因吗?
应该还需要看下原生代码才知道
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

中级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-9-5 17:50
如果不修改录像机的分辨率和采样率
除了分辨率  是 一切都正常的吗??
再确认一下!!

不修改分辨率和采样率,是正常的。
帮忙看看是怎么回事,
我改的分辨率和采样率,完全是正确的,视频用电脑播放器可以正常播放,只有三秒左右的视频,video标签也是正常播放的,就是录制时间长了,文件大了不行。

winner484 发表于 2017-9-6 11:26
不修改分辨率和采样率,是正常的。
帮忙看看是怎么回事,
我改的分辨率和采样率,完全是正确的,视频用电 ...

你好楼主,这个问题需要我在本地环境进行问题重现,所以会花费较长时间,请你耐心等待,我完成后会第一时间反馈结果,谢谢!2017090600001

中级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-9-6 11:41
你好楼主,这个问题需要我在本地环境进行问题重现,所以会花费较长时间,请你耐心等待,我完成后会第一时 ...

嗯,多谢了!视频就等着这个问题解决。
还有,用VIDEO标签,播放自己录制的视频是反的。

有可能是手机内存不足,高分辨率占用太多内存的原因

中级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-9-6 13:21
有可能是手机内存不足,高分辨率占用太多内存的原因

不可能,因为,上传的视频只要不是用录像机录制的,几百兆高清电影的都可以播放。而且,如果是提前录制好,文档的形式上传,无论多大都可以播放。
就是录像机录制的不行

高级会员

QQ
winner484 发表于 2017-9-6 13:56
不可能,因为,上传的视频只要不是用录像机录制的,几百兆高清电影的都可以播放。而且,如果是提前录制好 ...

不同的手机,录制视频时支持的分辨率是不一样的。在通配的情况下,只能找到一个折中的方案来进行,你的问题是你设置的分辨率可能是你的测试手机不支持导致的。请多尝试几个分辨率。

中级会员

QQ
jleeh 发表于 2017-11-13 17:24
不同的手机,录制视频时支持的分辨率是不一样的。在通配的情况下,只能找到一个折中的方案来进行,你的问 ...

拍摄没有问题啊,问题是播放不行。只要清晰度上去了,就不能录制超过10秒的视频,不然没法播放。只录制2、3秒的视频绝对可以播放。我想问的是,为什么分辨率和采样率调高了,录制超过10秒的视频无法在手机上播放(在服务器的simpleFileStore文件夹里面,直接用电脑播放器却可以播放。)

winner484 发表于 2017-11-14 15:42
拍摄没有问题啊,问题是播放不行。只要清晰度上去了,就不能录制超过10秒的视频,不然没法播放。只录制2 ...

你是怎么播放的??
先试试手机浏览器播放正常吗?

另外试试这个插件!
http://docs.wex5.com/videoplayer/

直接把这个视频文件,放在tomcat webapps下的某个目录里!直接通过http协议访问这个文件!
手机浏览器  video 标签可以播放吗?

手机浏览器正常了!一般APP 也就没问题的!