起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[处理中3] 关于限制登录次数的问题

中级会员

为了避免有人不停的试账号和密码,需要在输错密码3次以后过一段时间再允许重新输密码,不动数据库的字段,有没有思路怎么做,谢谢。
服务器自己实现的!对于人员的封装! 服务器后台缓存里面应该有记录的吧!
比如在人员的java对象中,定义个禁止登陆时间!!
每次登陆的时候!用户都先在内存里判断这个时间!然后 执行不同的代码!
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

中级会员

liangyongfei 发表于 2017-8-18 16:51
服务器自己实现的!对于人员的封装! 服务器后台缓存里面应该有记录的吧!
比如在人员的java对象中,定义个 ...

没看懂,能不能具体点

snowsir 发表于 2017-8-18 17:04
没看懂,能不能具体点

你后台是如何封装人员的信息的!如果不修改数据库,那就是内存里控制的!
我也不知道你怎么实现的代码!
但是 服务器缓存的人员集合里,可以存储这个时间!!存储登陆时间 和 当前时间 进行比较就行了!

中级会员

liangyongfei 发表于 2017-8-18 17:08
你后台是如何封装人员的信息的!如果不修改数据库,那就是内存里控制的!
...

能不能用计算列来实现这个功能?

中级会员

liangyongfei 发表于 2017-8-18 17:08
...

我还是用数据库里一个字段来记录登陆次数吧,思路是这样的:每次客户端请求登录的时候,首先判断该字段值是否到达3次。到达3次直接提示禁止登录,并setTimeout 5分钟 后 置 字段值 =0;如果登录失败,置字段值+1;如果登录成功,置字段 = 0。
现在碰到的问题是提示saveData成功了,但数据库里该字段值没变,我搜索了下论坛里,有人也有这种情况,但他的情况是因为在保存时有其他字段不允许为空,我在保存的时候不允许为空的字段里已经有值了,行状态也已经改为EDIT了,所以很困惑为什么saveData成功了但字段值却没变。
  1. var row = userData.getCurrentRow();
  2. userData.setRowState (row, Data.STATE.EDIT);
  3. userData.setValue("SSTUDY",1);
  4. userData.saveData({
  5.          "onError":function(event){
  6.                  justep.util.hint(event.errorNode);
  7.         },
  8.           "onSuccess":function(event){
  9.                   justep.Util.hint("执行成功!");
  10.          }
  11.           });
复制代码

中级会员

...

我操作的就是SA_OPPERSON表

中级会员

@liangyongfei ,求帮助

snowsir 发表于 2017-8-20 11:14
我还是用数据库里一个字段来记录登陆次数吧,思路是这样的:每次客户端请求登录的时候,首先判断该字段值 ...

这个逻辑应该是后台自定义action ,在java代码中实现的!

如果是js中实现
保存时调试测试下行状态是否改变了?
http://docs.wex5.com/wex5-ui-question-list-2184

中级会员

liangyongfei 发表于 2017-8-24 14:35
这个逻辑应该是后台自定义action ,在java代码中实现的!

如果是js中实现

行状态已经从none变成了edit,但无法存到数据库中。