起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] list里的按钮如何能根据条件部分禁用

中级会员

现在有个主子表,主表里的一条记录根据FID对应子表里的N条记录,子表里的记录是list出来的,每个list里有个button,主表的每条记录都有个倒计时,每条记录的倒计时时间都不同,要倒计时的时间到了之后,对应的子表内的N条记录,也就是这N个list里的button都禁用,但不能影响其他倒计时未到的list内的button状态(即其他子表内的记录),场景很简单,我描述的复杂了些,我用ko对象justep.Shell.btnStatus.get()在bind-disable上为true即禁用按钮,但结果是该倒计时结束后,不仅该子表内list里的按钮禁用了,其他倒计时内的list里的按钮也禁用了,如何能只控制一个子表内list里的按钮状态呢?

中级会员

QQ
绑定个自定义函数呗,在里面判断当前行的倒计时状态,返回true、false

是的! bind-disable 绑定自定义函数,或者绑定某个data字段的值进行判断!
当主表倒计时 时间 到了!修改对应子表中某个data字段的值! 子表中 bind-disable 通过判断这个值控制是否显示隐藏

或者参考:
http://docs.wex5.com/wex5-ui-question-list-2086/

绑定自定义函数!在函数中根据当前行parentID 找到 父的行对象判断时间 return true 或  false即可!
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

中级会员

liangyongfei 发表于 2017-8-18 10:57
是的! bind-disable 绑定自定义函数,或者绑定某个data字段的值进行判断!
当主表倒计时 时间 到 ...

我这个子表的页面还有定时刷新,刷新后相当于重新刷新页面,是不是就不能绑定自定义函数了,只能绑定字段的值

snowsir 发表于 2017-8-18 11:32
我这个子表的页面还有定时刷新,刷新后相当于重新刷新页面,是不是就不能绑定自定义函数了,只能绑定字段 ...

也可以绑定自定义函数啊!
list重新刷新,也会执行这个函数的!
动手试试吧!
应该支持的!
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

中级会员

liangyongfei 发表于 2017-8-18 11:52
也可以绑定自定义函数啊!
list重新刷新,也会执行这个函数的!
动手试试吧!

谢谢,结帖吧,问题解决了,我加了个计算列,在bind-disable上绑定计算列的值,在倒计时结束后改变计算列的值就可以了。