起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[处理中3] 关于list的刷新的一些方法的请教

中级会员

QQ
我现在需要对list数据进行刷新,总所周知,可以采用推送的方案,也可以采用webSocket 。目前本人技术比较low,没接触过,就想用定时刷新的方案。
目前我知道有data.refreshData()  可以刷新数据,请问有没有什么方法可以进行定时刷新呢?我知道有一个叫定时器的东西,问题是我还不清楚wex5的定时器怎么用,请问有没有一个定时执行代码的案例。
不建议定时频繁刷新data组件! (如果太频繁,客户端多的情况下,服务器压力太大了)

定时器
有一个组件timer可以使用
/UI2/system/components/justep/timer/demo/demo.w
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

中级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-8-8 11:53
不建议定时频繁刷新data组件! (如果太频繁,客户端多的情况下,服务器压力太大了)

定时器

服务器反正不是我的,压力太大就报上去进行升级就好了。

中级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-8-8 11:53

定时器

请问这个服务端压力太大,有多大?我看了一下,每次用scrollview组件刷新才消耗4k左右流量.感觉不会占用太多的资源。如果用data.refreshData()  ,估计消耗的宽带也差不多吧。对于服务器的cpu来说,我感觉这个处理完全没有问题。

轻狂之人 发表于 2017-8-8 15:50
请问这个服务端压力太大,有多大?我看了一下,每次用scrollview组件刷新才消耗4k左右流量.感觉不会占用太 ...

一个客户端!当然没问题!
如果客户端比较多! 每个客户端都频繁发送请求!服务器当然会压力大!

自己决定吧!如果用户少的话!也可以频繁刷新!
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载