起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] 删除两个不同的Json数据源里,相同的那行json 数据。如图。

中级会员

QQ
Json 数据是 data 转换过来的, 然后我要匹配 两条相同的 Json 数据,然后把他们 删除掉。在前端能做到这样吗?
可以!
如果你循环的是json数组!就不要先执行loadData
可以嵌套循环,删除掉不符合条件的项以后,再把数据加到data组件中!

如果是先加载到data组件中的数据!
也可以通过data.each循环  ,删除不符合条件的数据!可以看data组件的API 文档!
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

中级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-7-17 14:37
可以!
可以嵌套循环,删除掉不符合条件的项以后,再把数 ...

如果我想要删除的是 Json 数组里面的某条数据呢? 平台没有 dataJson.remove(); 这样的函数啊

中级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-7-17 14:37
可以!
可以嵌套循环,删除掉不符合条件的项以后,再把数 ...

版主,我就是想删除 Json 数据里面的 某一组数据, 怎么实现啊?能不能写个简单的例子?

HaOz 发表于 2017-7-17 14:50
版主,我就是想删除 Json 数据里面的 某一组数据, 怎么实现啊?能不能写个简单的例子? ...

dataJson 数组就是js的一个数组而已!
js数组 怎么删除 元素的
http://www.w3school.com.cn/jsref/jsref_obj_array.asp

循环的时候,注意先删除索引大的数据!再删除索引小的!以免冲突!

或者循环的时候,先把数据存在另外两个数组中! 循环完了再一次性删除!

js数组的用法可以上网查!

qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

中级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-7-17 15:48
dataJson 数组就是js的一个数组而已!
js数组 怎么删除 元素的
http://www.w3school.com.cn/jsref/jsref_ ...

这个可以结贴了,用了倒序遍历,然后筛选出一个子集, 。