起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[处理中3] 微信支付回调不起作用?

金牌会员

QQ
我仿照外卖案例实现WeX5_APP实现微信支付功能,如图所示;我用微信支付成功,但是微信支付成功后我不点击返回商城时,回调时返回不了任务参数。而且我点击返回商城时,回调也没有提示订单交易成功

你是指notifyURL  java无法接收参数吗??

点击返回商城  就可以接收到参数了!是这样吗??

js端没有提示支付成功是吗??

http://docs.wex5.com/wex5-app-question-list-2048

外卖案例是可以的!你可以先打包外卖案例试试!将你的参数设置在外卖案例中!

qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

初级会员

QQ
我刚也碰到回调的问题,不过我的问题是url带端口的话不成功,我设置到另外一个服务器,不带端口,默认的80,就回调成功了。我也发帖提问了,不知道和端口有没有关系。

金牌会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-7-17 13:26
你是指notifyURL  java无法接收参数吗??

点击返回商城  就可以接收到参数了!是这样吗??

我点击返回商城,js端是可以提示支付成功
但是如果我不点击返回商城,js端是不会提示成功的,在这种情况下付款成功,我们就只能通过回调来确认是否支付成功了,问题是我现在在回调中返回不了结果还是说和楼上说的那样,回调地址不能带端口?

569026369 发表于 2017-7-17 13:45
我点击返回商城,js端是可以提示支付成功
但是如果我不点击返回商城,js端是不会提示成功的,在这种情况下 ...

端口只要是外网能访问到就可以的!
你先试试,在另一台机器上  ,使用公网访问的个URL能否访问到!?

js , 作用只是提示而已!
是不打紧的!
真正进行数据库操作的还是通过notifyURL   实现的!

保证notifyURL   能正常访问到就可以了!

如果js没提示,还可以查数据库查询支付的状态是怎样的!

金牌会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-7-17 14:53
端口只要是外网能访问到就可以的!
你先试试,在另一台机器上  ,使用公网访问的个URL能否访问到!?

notifyURL是能访问,但是返回不了任务数据,我打开微信支付页面后,有没有付款无法从回调中获知,

我在浏览器中打开回调地址返回 “不要闹”,但是不管我有么有支付成功,都返回不了数据,在控制台里面调试只会出现   {}

569026369 发表于 2017-7-18 10:56
notifyURL是能访问,但是返回不了任务数据,我打开微信支付页面后,有没有付款无法从回调中获知,

我在 ...

你上网搜下  支付的 notifyURL     如何接受参数!
这个请求是支付官方推送给你的!它肯定有一定的数据格式!你需要自己根据这数据格式,进行解析!

你先查下支付的官方文档介绍吧!
既然支付成功了!他就会给 notifyURL     推送一个支付成功的数据集的!  如果没有那就是它有bug了!不过可能性很小

569026369 发表于 2017-7-18 10:56

我在 ...

你的qq我加不上!
如果还是不能解决!可以加我qq交流下!

金牌会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-7-18 12:02
你上网搜下  支付的 notifyURL     如何接受参数!
这个请求是支付官方推送给你的!它肯定有一定的数据格 ...

我申请的是微信开发者平台,是不是需用申请微信公众号??

569026369 发表于 2017-7-18 14:12
我申请的是微信开发者平台,是不是需用申请微信公众号??

不用的支付 notifyURL  的代码获取参数 是 不一样的!
具体代码如何写!建议自己上网搜下资料

官方提供的案例只有微信公众号的支付 服务

app支付后台服务器并没有提供案例