起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] 星星评分案例

初级会员

QQ
大神,能不能给提供一个用wex5做出来的星星评分效果的例子,给个思路也行。

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-7-13 13:44
最多就5个星是吧?
建议使用5个星的图片! 几星就显示几个图片!剩下的图片隐藏就可以了!

在js中怎样去设置某个特定图片的属性为隐藏呢,在js中this.comp()不好使呢,我这个是初期化显示的时候就要加载,所有没有触发事件呢
还有就是因为评论项很多,人物设定,剧情设定等等,每个都安排5个星,那总共就有30个星星的xid,总觉得这样判断好像麻烦一点,有没有简单一点的办法

qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

初级会员

QQ

不好意思,我刚才问错问题了,我想知道怎么做出下面这种效果,是从数据库取出来每一项所要显示的星星个数,在一打开页面就显示出对应个数的星星,因为有多个评论项,我不知道该怎样对应到相应的项目上。
我开始是想都设成span,然后获取到每一项的星星个数之后再给span填充颜色,但是我不知道如何把当前该颜色的span匹配到相应的项目上。或者最好的就是根据获取到的星星个数循环显示出相应的星星,但是怎么让它横向追加星星呢,求大神再给解一下惑吧

aoke123 发表于 2017-7-13 11:49
不好意思,我刚才问错问题了,我想知道怎么做出下面这种效果,是从数据库取出来每一项所要显示的星星个数 ...

最多就5个星是吧?
建议使用5个星的图片! 几星就显示几个图片!剩下的图片隐藏就可以了!

或者准备5张图片!分别为1星  2星 3星 4星  5星
数据是几!就显示第几个图片!
枚举图片就能简单实现了!

aoke123 发表于 2017-7-13 14:01
在js中怎样去设置某个特定图片的属性为隐藏呢,在js中this.comp()不好使呢,我这个是初期化显示的时候就 ...

简单的方法!就是准备5张图片!分别是
1星  2星 3星 4星  5星
的图片!

根据字段显示星星个数!
img 显示不同的 图片即可啊!

img 的bind-attr-src 绑定 一个自定义js方法! 将当前字段传递进去!
在js方法中判断字段的值是多少!
如果是1 就返回第一个图片的路径!
2就返回第二个图片的路径!
以此类推

可以参考
http://docs.wex5.com/wex5-ui-question-list-2086/

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-7-13 14:42
简单的方法!就是准备5张图片!分别是
1星  2星 3星 4星  5星
的图片!

亲,我现在是不明白怎么获取前台的控件,不是说不知道怎么设定图片的url,我这个是在初期加载的时候就要显示,所以没有触发事件,没办法用this.comp(),那我用什么来获取前面的组件元素呢。。。。。
还有就是每个评论项后面都跟着5个星星,我难道要分别给这30个星星单独定义它的属性吗,可不可以归一下类啊

aoke123 发表于 2017-7-13 15:10
亲,我现在是不明白怎么获取前台的控件,不是说不知道怎么设定图片的url,我这个是在初期加载的时候就要 ...

根据xid 获取某个元素dom节点就是
this.getElementByXid('xid')
不过不需要获取把!

我的意思是!如图 3UZV@OP755]YK4ZO%C}H44L.png
这是一个三星的图片!
另外你再分别  制作  1星  2 星  4 星 5 星!

数据库中记录的字段是一个整数!  比如  3

显示图片的时候!就指向3星的图片就可以了啊!

最多5张图片~!根本不用管30多个星星,每个星星怎样

img的bind-attr-src 用法你会吗??看懂案例没?

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-7-13 15:51
不过不需要获取把!

哦,这个意思啊,我先试试哈,又不懂的我再请教你哈

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-7-13 15:51
不过不需要获取把!

亲,还有一个问题呢,你当时写的那个例子是当点击按钮时更换图片,我现在没有触发事件,那下面这两句代码要写到哪里才能有效啊,如果不写到function中是不是会报this.img未定义啊
var str = "this.img"+i+".set('$UI/Temp/img/1.png')"
eval(str);