起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] 请问如何获得select控件的文本的值,不是Value值

初级会员

QQ
<option value="">请选择...</option>
<option value="1003">一厂区</option>
<option value="1007">二厂区</option></select>

select 的bind-options关联了data,bind-optionsValue和bind-optionLabel设置了data的2列

请问如何获取到里面的值啊?(一分厂,二分厂)
现在value获得是1003
谢谢

初级会员

QQ
热心群友发:$(this.getElementByXid("")).find("option:selected").text() ,这个方法可以获取到值
回复 支持 1 反对 0

设置bind-optionsValue、bind-optionsLable、bind-ref、bind-lableRef属性

bind-lableRef 绑定的data字段! 就是选中的 lable的值
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-7-12 12:05
设置bind-optionsValue、bind-optionsLable、bind-ref、bind-lableRef属性

bind-lableRef 绑定的data字段 ...

你好,我刚才测试了,如果绑定了bind-ref和bind-labelref值,下拉框就变成灰色了,不能选择,不知为什么?

kpcbk 发表于 2017-7-12 12:10
你好,我刚才测试了,如果绑定了bind-ref和bind-labelref值,下拉框就变成灰色了,不能选择,不知为什么 ...

bind-ref和bind-labelref  绑定的data组件!必须有数据!至少有一行数据才可以编辑的!
如果data为空!
当然就是只读了!

Select 的案例请参考:
/UI2/system/components/justep/select/demo/select.w

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-7-12 13:58
bind-ref和bind-labelref  绑定的data组件!必须有数据!至少有一行数据才可以编辑的!
如果data为空!
...

你好,我是通过baasdata后台读取数据到data组件的,data组件应该是获取到数据了,我可以看到data组件里面的数据,但是就是下拉框是灰色的?下拉框在data获取完数据需要刷新?谢谢

kpcbk 发表于 2017-7-12 14:41
你好,我是通过baasdata后台读取数据到data组件的,data组件应该是获取到数据了,我可以看到data组件里面 ...

select 组件 bind-ref 绑定的data组件!
只要data.count()  大于 0
里面有数据!

bind-ref  绑定的data字段!也没有设置只读规则!
那么就可以正常下拉的!~!

获取完数据需要刷新 是啥意思??data组件刷新后,里面还有数据吗??

反正,有数据就可以下拉!没有数据就不能编辑!你可以试试案例啊~!参考它对比下区别!

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-7-12 15:17
里面有数据!

你好,请问绑定了bind-lableRef后,如何取得这个值啊,好像直接用select1.bind-lableRef提示:bind-lableRef is not defined

Model.prototype.select1Change = function(event){
                this.comp('output1').set('value',event.value);
                this.comp('output1').set('value',event.bind-lableRef);

};

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-7-12 15:17
里面有数据!

你好,我设置了bind-labelref,但是好像还是不行,我用静态数据绑定了bind-labelref用this.comp('Equdata').getValue('Equ_Name')是可以获取名称的,但是用了baasdada动态加载,好像就不行,数据已经加载成功了,data显示有6条数据,下拉框也加载出来了,就是获取不到名称,如果把字段添加到bind-ref,那下拉框就加载不出来,请教请教,谢谢
select问题1.png select问题5.png select问题2.png select问题3.png select问题4.png

kpcbk 发表于 2017-7-16 22:12
你好,我设置了bind-labelref,但是好像还是不行,我用静态数据绑定了bind-labelref用this.comp('Equdata ...

bind-ref是毕设的!不能只设置bind-labelref   
bind-ref是 必须有的!

可以对应两个字段!两个字段都绑定上!
获取选择的  字段的值就是

qudata.getValue('字段')

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-7-17 11:25
bind-ref是毕设的!不能只设置bind-labelref   
bind-ref是 必须有的!

你好,我其他都没改,只要把bind-ref绑定了data的列,下拉框就变成灰色了,所以很奇怪,我是用了popover弹出来选择的,有影响么? select问题7.png select问题6.png