起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] list嵌套,内层list查询次数太多了

中级会员

QQ

list嵌套,内层list查询次数太多了,内层有多少条数据,就查询了多少次?是我哪里没有写对吗,查询次数我都只能截一部分图,太多了

中级会员

QQ
求助!怎么没有人来呢

初级会员

QQ
呵呵,我也遇到类似的问题,但是我是把data的数据一次取出来弄在一个json中传给data,但是我不知道怎么用list嵌套list显示出来。

中级会员

QQ
mengoo123 发表于 2017-7-7 14:01
呵呵,我也遇到类似的问题,但是我是把data的数据一次取出来弄在一个json中传给data,但是我不知道怎么用li ...

恩,就是这个,访问次数太多了,导致速度太慢了,严重影响用户体验,不知道有没有什么好的办法

中级会员

QQ
我知道原因了,但是我觉得这个确实不好,每一次的外层循环,去加载内层list数据的时候,都会把所有的数据查出来,再通过filter去筛选出对应的数据,所以导致会有很多次的数据库访问,有没有人来处理一下,怎么做,这个情况

里层list绑定的data组件,应该一次性把数据加载进去才对吧!
你为啥发这么多请求呢??请问你是怎么加载数据的??
不会是js代码循环里面  去刷新data组件的吧??

建议里层list 的 limit属性设置为 -1 !!一次性加载出来就可以了啊!
或者设置where条件
of_ord_id in (外层list中所有的o_ID 的集合)

http://docs.wex5.com/wex5-ui-question-list-2005/
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

中级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-7-7 17:26
里层list绑定的data组件,应该一次性把数据加载进去才对吧!
你为啥发这么多请求呢??请问你是怎么加载数 ...

不是用的js去做的,就是页面上直观看到的那个样子,我是要求每一个内层list最多只要四条数据就可以了;limit设置为-1,他还是外层循环多少次,就需要去访问多少次

1万

论坛元老

QQ
在查询主数据时,也把从数据的数据也查询出来
孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。
X5牛刀交流民间第一群:30057529
提供有偿服务,联系WX:18332024
bex5疑难问题解决方案

huayi_hui 发表于 2017-7-7 17:33
不是用的js去做的,就是页面上直观看到的那个样子,我是要求每一个内层list最多只要四条数据就可以了;lim ...

你是不是哪儿有代码?一直调用了data.refreshData()  方法呢??
只有不停的调用刷新!才会一直请求queryAction的!
否则一般就是请求一次!数据加进去就行了!
而你看上去是一直请求数据的!
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

中级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-7-7 18:31
你是不是哪儿有代码?一直调用了data.refreshData()  方法呢??
只有不停的调用刷新!才会一直请求query ...

没有其他的代码,就是主数据(外层list)每循环一次,就会将内层数据全部查询出来,而且还没有限制,是把外层list绑定的data表的所有数据