起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: love20202

[结贴] 页面多次跳转后,返回之前的页面,传递的参数丢失

高级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-12-18 15:51
请问你是单页应用的方式打开页面的吗?
http://docs.wex5.com/shellimpl/
也不是 使用windowDialog 打开 ...

我这个是单页应用,但不重复赋值不行啊,因为这个页面是商家页面,商家页面里打开商品页面,再商品页里打开商家页面就需要重新赋值?结果后退时第一次打开的商家页面失效了,有没有方法打开过同样变量值的页面不在重复赋值?

jyxl2007 发表于 2017-12-18 19:20
我这个是单页应用,但不重复赋值不行啊,因为这个页面是商家页面,商家页面里打开商品页面,再商品页里打 ...

自己写代码判断控制啊!在接收参数的方法中,判断值是否存在,或者比较新值和旧值,逻辑判断后再决定是否赋值!?
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

高级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-12-19 09:46
自己写代码判断控制啊!在接收参数的方法中,判断值是否存在,或者比较新值和旧值,逻辑判断后再决定是否 ...

有没有其他方式方法,旧值被新值不覆盖的情况下,同页不同值的两个或更多的页面同时打开的方法?还有返回的代码只返回或关闭页面,不清楚缓存的代码有没有?
另外实在感谢一直指导?能不能加QQ啊?想跟您做朋友可以吗?QQ号:784859092

jyxl2007 发表于 2017-12-19 13:51
有没有其他方式方法,旧值被新值不覆盖的情况下,同页不同值的两个或更多的页面同时打开的方法?还有返回 ...

我不太清楚你的逻辑!
但是我觉得这样做应该是符合常理的!就是获取的参数赋值给变量,
下次再打开这个页面的时候重新去获取参数的值!如果值存在就修改变量值,如果值不存在就维持旧的值!!

方法中用到这个参数的时候也一样,参数存在就用参数!参数不存在就使用变量的值!!应该需求都可以到达的!

高级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-12-19 14:26
我不太清楚你的逻辑!
但是我觉得这样做应该是符合常理的!就是获取的参数赋值给变量,
下次再打开这个页 ...

我的意思是 A页面使用参数变量值为 this.id=1 打开,然后又打开A页面参数变量值为 this.id=2 ,两个页面都是A页面,不同的是值(this.id=1 -- this.id=2 ),两个都同时打开的,然后上面两个页面中一个退出时另一个页面的缓存也被清理了,所以剩下的页面变成空白页,有没有解决这个方法,比如页面退出代码:this.close();,{operation:'window.close'};,justep.Shell.closePage();,这些三种方法都清楚缓存然后出现上述问题,不清楚缓存的情况下能退出页面的其他代码有没有?

jyxl2007 发表于 2017-12-19 17:45
我的意思是 A页面使用参数变量值为 this.id=1 打开,然后又打开A页面参数变量值为 this.id=2 ,两个页面 ...

两个都同时打开的 ,请问你是怎么打开页面的??不是justep.shell.showPage打开的吗?
这样打开的页面是单页应用

你定义了一个变量,调用this.close();关闭页面,重新打开的时候,变量值应该是缓存的才对,js变量是不会自动初始化的,默认就是缓存的!

如果是有dom动态操作,那就不会缓存了!页面是不会缓存的,如果想不关闭页面,直接返回上一页,还可以使用路由回退 history.back()

高级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-12-20 09:28
两个都同时打开的 ,请问你是怎么打开页面的??不是justep.shell.showPage打开的吗?
这样打开的页面是 ...

我是这样弄的,首先打开商家页,在商家页里打开商品页,在商品页里点击打开商家页,这样循环打开的,这样打开了三层页面后,商家页退回到商品页时正常,在商品页退回到商家页时,商家页变成了空白没有参数的页面了,我的问题是这样出现的,有没有解决这个问题的方法?是不是我的打开方式错误呢?都用了justep.Shell.showPage()这个代码执行打开页面的。

jyxl2007 发表于 2017-12-20 21:40
我是这样弄的,首先打开商家页,在商家页里打开商品页,在商品页里点击打开商家页,这样循环打开的,这样 ...

在商品页退回到商家页时,商家页变成了空白没有参数的页面了??
为什么空白呢??你找下原因。debugger调试一下!!
是因为参数的原因的话,那就在获取参数的位置判断,如果参数存在就获取,如果参数不存在就使用上次缓存的值!!!

找到空白的原因,才能解决啊!

新版本中页面关闭是不会触发接受参数的事件的!! 你是最新3.7吗?

高级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-12-21 09:43
在商品页退回到商家页时,商家页变成了空白没有参数的页面了??
为什么空白呢??你找下原因。debugger调 ...

我的是3.7,好的我找找原因好像是丢失参数啊!因为前面商家页退回商品页是清楚‘了参数是吧?

jyxl2007 发表于 2017-12-21 17:45
我的是3.7,好的我找找原因好像是丢失参数啊!因为前面商家页退回商品页是清楚‘了参数是吧? ...

这个可以通过逻辑控制的!  如果不需要清空参数就留着呗,自己代码控制的!