起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[处理中5] Wex5 模式2发布是包含本地UI资源,第一次打开还要下载

金牌会员

QQ
如题,现在有个情况,我用模式2打包发布,并且在生成App前的最后一个步骤勾选了“包含本地UI资源”,按道理来说此时服务器上的版本和我刚刚生成的版本是一致的,也就意味着不用下载服务器上的资源。 可是安装好app后,第一次打开,还是会去服务器下载UI资源,为什么?   怎么做才能避免这种情况?
资源打到包里面,第一次是不会去服务器请求资源的啊!
但是,模式2打包,要求网络必须能正常连接到服务器! 并且发送同步请求,去服务器比较版本号!
如果版本号一致就不会下载资源的!

你从哪儿看出来还会去服务器下载UI 资源 的?
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

金牌会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-6-23 16:11
资源打到包里面,第一次是不会去服务器请求资源的啊!
但是,模式2打包,要求网络必须能正常连接到服务器! ...

页面上提示的,正在下载资源包,然后就是资源包应用到本地成功!  这时候我的流量监控那边也监控到瞬时流量达到800K/S,所以肯定是下载了。
理论上来说是你说的那样,资源版本号一致就不会去下载,可是真的,第一次安装后打开,真的下载了……

liupeng9030 发表于 2017-6-23 16:33
页面上提示的,正在下载资源包,然后就是资源包应用到本地成功!  这时候我的流量监控那边也监控到瞬时流 ...

你确定一下,服务器部署的资源!真的是刚刚编译的资源吗??
apk文件用压缩工具打开看看!里面的www下的资源 和 服务器部署中
appMetadata_in_server.json
下面的版本号:
  1. resourceInfo
  2. "version":"v-3AFBvm-zh_CN-"
复制代码

显示的资源版本号是一致的吗??

如果不一样就会导致重新下载的!

金牌会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-6-23 17:24
apk文件用压缩工具打开看看!里面的ww ...

这是那个apk解压后的目录中的文件。根本就没有“appMetadata_in_server.json”文件

金牌会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-6-23 17:24
apk文件用压缩工具打开看看!里面的ww ...

我确定解压后的assets/www下的资源 与 服务器部署的appMetadata_in_server.json显示的版本号是一样的。前者目录下的版本号文件夹与服务器json文件中显示的版本号一致。这应该是一个BUG了。

另外如果此时服务器还未部署,照样可以用,因为本地包含了UI资源。这个是没问题的。  就是那个了

liupeng9030 发表于 2017-6-25 17:04
我确定解压后的assets/www下的资源 与 服务器部署的appMetadata_in_server.json显示的版本号是一样的。前 ...

我的意思是和服务器上的appMetadata_in_server.json 进行比较!

如果服务器上资源还没有部署!也会提示资源更新吗??

模式2打包是要求,服务器必须部署资源的!

如果新的资源没有部署!服务器上还是旧的资源!,那么就会和旧的版本号进行比较!如果不一样就会去下载旧的资源!

所以服务器的资源更新必须及时!否则apk先安装运行!就会和旧资源进行同步了!

金牌会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-6-26 12:09
我的意思是和服务器上的appMetadata_in_server.json 进行比较!

如果服务器上资源还没有部署!也会提示 ...

恩恩,我明白你的意思。服务器上的资源先部署的,也就是说最新版本,然后拿最新版本下的apk安装,会提示下载最新离线包,然后安装成功。   如果此时服务器没有部署,直接安装apk,那么也可以运行,这时候就不提示下载最新离线包。直接安装后手机内该应用的数据大小大概在5MB左右,可以运行。  如果服务器部署了最新版本(和当前apk版本一样),还是会自动下载,自动安装好资源包后大概在10MB左右。

liupeng9030 发表于 2017-6-27 08:30
恩恩,我明白你的意思。服务器上的资源先部署的,也就是说最新版本,然后拿最新版本下的apk安装,会提示 ...

是模式2打包吗???模式2打包可以要求服务器必须能连上的!
如果此时没有部署资源!能正常运行?? 不报错吗?

这样吧!你先试试最新版本3.7是否还存在这个问题,我记得这块内容改过?如果还存在问题,我再提交缺陷

我这里也先测试一下!

liupeng9030 发表于 2017-6-27 08:30
恩恩,我明白你的意思。服务器上的资源先部署的,也就是说最新版本,然后拿最新版本下的apk安装,会提示 ...

你好楼主,您反馈的这个现象通过验证是产品缺陷,我们已提交到产品组(内部编号:2017062700002),感谢楼主的支持与配合。