起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] 关于jquery方面的求助

金牌会员

QQ
我是新手,没用过jquery,我现在先通过jquery获取一些按钮,弹窗等一些东西。。我通过审查元素获取了一些id class等信息,如图所示:

我对那个按钮上span 得到如下:
<span xid="span1" __cid="cYJ3EF3" class="cYJ3EF3" id="C7927A5E420000013373E530102010C6_span1">button</span>

然后我在代码里想将其显示出来:
我执行:
alert($("#C7927A5E420000013373E530102010C6_span1").text())
没有任何信息。。

我执行:
alert($(".cYJ3EF3").text())   倒有很多不相关的东西!

x5开发不建议使用id选择器
建议使用xid
可以先使用
var button = this.getElementByXid('buttonxid')
然后再使用$(button)  获取这个元素的jquery 对象!

x5开发的应用,一般使用KO 绑定或 绑定data字段显示页面即可!不建议直接用jquery 进行dom操作
建议先看下视频:http://doc.wex5.com/data-bind/

你写的代码!id 和 class都是动态生成的!并不可靠!
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

金牌会员

QQ
老师,请问我怎么获取 messageDialog 的弹出框 里面按钮的 jquery 对象呢?

xuanxiao325 发表于 2017-6-19 16:52
老师,请问我怎么获取 messageDialog 的弹出框 里面按钮的 jquery 对象呢?

请问是在父页面获取windowDialog中的对象吗??
先获取它的model对象!
http://docs.wex5.com/wex5-ui-question-list-2119/

var button = this.comp('windowDialog 的Xid').getInnerModel().getElementByXid('buttonXid');
jqBtn = $(button);

金牌会员

QQ
老师,是 messageDialog  的提示框,不是 windowDialog !

xuanxiao325 发表于 2017-6-19 17:27
老师,是 messageDialog  的提示框,不是 windowDialog !

直接F12 调试看下那个button的源码标签是什么?

$('<a class="x-modal-button x-modal-button-bold OK cBZZVb2" value="ok" __cid="cBZZVb2">确定</a>')

直接根据源码获取jquery 对象即可!

请问你想实现什么呢??什么需求说清楚一些,找到它的jquery 对象做什么用!?
所有的需求在 messageDialog   提供的事件中应该都可以实现的吧!

金牌会员

QQ
我就是想修改自带的  确定  取消   改成英文的! 获取它的jquery对象,然后改! 刚刚还是失败了!

xuanxiao325 发表于 2017-6-19 17:52
我就是想修改自带的  确定  取消   改成英文的! 获取它的jquery对象,然后改! 刚刚还是失败了! ...

本地测试这样就可以
  1. $('.x-modal-button.x-modal-button-bold.OK')[0].innerText = 'yes';
复制代码

金牌会员

QQ
非常感谢老师!请结贴!