起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[处理中3] IOS Input推出键盘,手机状态栏和App标题栏遮挡问题

初级会员

QQ
IOS系统里,input控件推出键盘的时候会把整个页面都往上推,导致标题栏隐藏或者标题栏和手机的工具栏重叠在一起,即使设置了StatusBar.overlaysWebView(false)不覆盖工具栏,在小键盘退出以后,标题栏也会被遮挡20px,如下图。

正常展示

正常展示
微信图片_20170618180559.jpg 微信图片_20170618180605.jpg

按正常的用户体验,应该是在推出键盘的时候,顶部工具栏不会被遮挡,标题栏也不会移动,只是内容区网上移动,如下图。

请问大神这个在Wex5要怎么实现(试过很多fixed根本不管用)。
http://docs.wex5.com/wex5-app-question-list-2013/

参考仿淘宝案例
panel组件上设置class属性x-has-iosstatusbar
就可以!

要不你先试试打包仿淘宝!加一个input 输入的时候会这样吗?

qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-6-19 10:52
http://docs.wex5.com/wex5-app-question-list-2013/

参考仿淘宝案例

按照你说的,加了x-has-iosstatusbar样式还是一样的;没有自己打包防淘宝案例测试,我下载了官方提供的app包,测试顶部还是会推上去~~

Fish 发表于 2017-6-19 20:51
按照你说的,加了x-has-iosstatusbar样式还是一样的;没有自己打包防淘宝案例测试,我下载了官方提供的ap ...

建议用最新的3.7版本打包  仿淘宝 测试下吧
官网在线体验的案例!比较旧的!可能是存在bug
不过我记得这个问题新版本解决过的!

你试试3.7如果还有问题!
麻烦你把手机型号和版本详细信息发来!本地需要重现看看!

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-6-20 09:34
建议用最新的3.7版本打包  仿淘宝 测试下吧
官网在线体验的案例!比较旧的!可能是存在bug
不过我记得这 ...

有更新3.7的Mac版本吗?在哪里可以下载到?我下载测试看看,如果还不行我发手机型号给你~~

Fish 发表于 2017-6-20 19:12
有更新3.7的Mac版本吗?在哪里可以下载到?我下载测试看看,如果还不行我发手机型号给你~~ ...

windows 和 mac版都有

http://bbs.wex5.com/forum.php?mo ... &extra=page%3D1

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-6-21 09:23
windows 和 mac版都有

http://bbs.wex5.com/forum.php?mod=viewthread&tid=122806&extra=page%3D1

你好,今天刚下载好Mac版Wex5 3.7,刚才打包了系统自带的防淘宝案例,安装后发现跟之前版本是一样的效果,如下截图;测试手机为iphone6 32G,IOS版本10.3.2升级为最新版本; 微信图片_20170622225752.jpg

Fish 发表于 2017-6-22 23:01
你好,今天刚下载好Mac版Wex5 3.7,刚才打包了系统自带的防淘宝案例,安装后发现跟之前版本是一样的效果 ...

你好楼主,您反馈的这个现象通过验证是产品缺陷,我们已提交到产品组(内部编号:2017062300003),感谢楼主的支持与配合。

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-6-23 10:36
你好楼主,您反馈的这个现象通过验证是产品缺陷,我们已提交到产品组(内部编号:2017062300003),感谢楼 ...

好的,谢谢了,如果问题得到解决了我在哪里可以看的到吗?

Fish 发表于 2017-6-23 17:10
好的,谢谢了,如果问题得到解决了我在哪里可以看的到吗?

会在此贴中通知的!