起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] setTimeout不能延迟执行问题

初级会员

QQ
在.w页面的js中使用setTimeout设置延迟执行,但是设置的时间间隔没有用,怎么回事?

setTimeout(self._queryNewComm(),10000);
应该写成 setTimeout(self._queryNewComm,10000);
不要加括号
debugger调试一下!这行代码确定执行了吗
如果真的执行了!
10秒以后就会执行 self._queryNewComm() 方法的!这个方法是真么定义的!

你可以测试下
setTimeout(function(){alert('test')},10000);
本地测试没问题
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载
回复 支持 1 反对 0

初级会员

QQ
ok了。可以使用了。还有个问题就是我写了一个方法

Model.prototype._queryNewComm = function(){
            if(!flag){
                        cindex.init();
                        flag = true;
                        setTimeout(this._queryNewComm, 5000);
                }else{       
                   setTimeout(this._queryNewComm,5000);
                }
    };

flag默认为false,执行到if里面setTimeout可以执行,但是到else里面就不可以了,是不是我这么引入函数不正确?求解

COCP 发表于 2017-6-14 16:53
ok了。可以使用了。还有个问题就是我写了一个方法

Model.prototype._queryNewComm = function(){

代码是一样的啊!
if里面可以执行,else中就不能执行吗??

那你给flag  初始化为true呢??能执行吗?

你试试写成setTimeout(function(){alert('test')},5000);
可以吗??

初级会员

QQ
你试试写成setTimeout(function(){alert('test')},5000);
可以吗??

这样里面的函数执行了,为什么我递归调用本函数就不行了?

COCP 发表于 2017-6-14 17:08
可以吗??

递归调用?
如果你是循环一直调用的话!建议使用setInterval

那有没有报错信息呢??
你再你的方法_queryNewComm中 alert一下有反应吗?

初级会员

QQ
可以了。改了一下调用方式。可以结贴了,非常感谢!