起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: w1017894741

[结贴] 微信支付集成

金牌会员

王小二

QQ
liangyongfei 发表于 2017-6-13 13:54
外卖只是测试案例!
notifyUrl  所有的支付都需要指定的!
支付宝或微信会给这个地址 推送请求的!如果你 ...

终于找到问题了,微信支付填写的费用最后会被除以100处理。我一直使用1以下的金额(0.01)去尝试支付,微信不接受类似: 0.01/100 = 0.0001 元 这样的费用,所以源代码调试总是返回
  1. invalid total_fee
复制代码

希望官方下次把这个注意点注释在外卖案例里面,不熟悉的人真的很难知道这些需要注意的地方,这其实都不算问题,结果卡了我这么久!

不过我这里还有一个问题:
打包后的apk拥有的签名,不是应该和微信后台需要保持一致吗?
我在通过androidStudio 进行源代码调试过程中发现debug安装在手机上的签名和wx5打包产生的签名不一致,也就是和微信后台我之前配置的签名不一致,但仍然可以调起微信(未正式打包,支付不了,但可以弹出启动微信的框)。

所以我特地做了一下测试:  
  把微信后台配置的签名完全更改掉,发现使用wx5解决问题后的包同样可以进行支付。

所以这个apk包的签名和微信支付后台配置的签名到底有没有关系呢?
<a href="#自我介绍"/>点点点</a>

金牌会员

王小二

QQ
提个建议哈:
  其实x5案例中有很多需要注意的地方,可能在案例制作人看来并不算什么坑,因为熟悉。
  但在初次接受某个东西或者概念的开发者来说,这个就是一个坑,往往花费了1天 2天甚至3 5 7 9天才解决的问题到最后才发现根本不是什么技术难题。只是某些接口有某些规范。 造成这种原因,固然有开发者看文档不仔细等等原因,但也希望官方能在给出案例的时候把这些注意点放在案例里面。
这样可以节省开发者很多爬坑的时间,也能提高产品口碑。  而且论坛不会再出现重复性的问题,一方面节省你们的工作量,另一方面论坛出现的问题才是真正的问题,也能提高问题的质量!

w1017894741 发表于 2017-6-14 11:09
终于找到问题了,微信支付填写的费用最后会被除以100处理。我一直使用1以下的金额(0.01)去尝试支付,微 ...

好的!以后文档会尽量详细的!
你说的问题!我也会记录下来!整理常见问题的!

微信支付  他需要通过签名识别app的唯一性的!这个你可以查询微信的支付文档!
因为我们也是调用它提供的API
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

金牌会员

王小二

QQ
liangyongfei 发表于 2017-6-14 14:08
好的!以后文档会尽量详细的!
你说的问题!我也会记录下来!整理常见问题的!

好的  还是按标准来比较好