起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] 微信支付遇到问题

中级会员

QQ

function wxPayBtnClick () {

if (!navigator.weixin) {
   justep.Util.hint("请安装微信");
   return;
  }
  var notifyUrl = location.origin;
  var traceID = justep.UUID.createUUID();
  var traceNo = justep.UUID.createUUID();
  var weixin = navigator.weixin;
  weixin.generatePrepayId({
   "body" : "x5外卖",
   "feeType" : "1",
   "notifyUrl" : notifyUrl,
   "totalFee" :  "1",
   "traceId" :traceID ,
   "tradeNo" : traceNo ,
  }, function(prepayId) {
   weixin.sendPayReq(prepayId, function(message) {
    var responseCode = parseInt(message);
    if (responseCode === 0) {
     justep.Util.hint("支付成功");

} else if (!isNaN(responseCode)) {
     justep.Util.hint("支付失败1:" + responseCode);
    } else {
     justep.Util.hint("支付失败2");
    }
   }, function(message) {
    justep.Util.hint("支付失败3:" + message);
   });
  }, function(message) {
   justep.Util.hint("支付失败4:" + message);
  });
};

原代码如上,自己单独做一个页面支付没问题,但是只要已加入到我的app中,放到服务器上去就不行了,不知道什么原因??有办法分析解决的吗??
是在app中运行支付的吗??
打包的时候,cordova插件 参数都填写正确吗?
http://docs.wex5.com/wex5-app-question-list-2048
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

中级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-6-12 15:58
是在app中运行支付的吗??
打包的时候,cordova插件 参数都填写正确吗?
http://docs.wex5.com/wex5-app-q ...

QQ截图20170612160753.png QQ截图20170612160731.png

参数都没问题,因为我做的测试页面可以支付,没问题的,除了这些参数,还有什么应该注意的??
就是在app运行中支付的

中级会员

QQ
有人解答吗??

libojustep 发表于 2017-6-12 16:10
参数都没问题,因为我做的测试页面可以支付,没问题的,除了这些参数,还有什么应该注意的??
就是在ap ...

请问你的应该,微信插件是否真的打包在APP 中了!
既然单个页面运行没问题!
在你的页面中运行就报错了!说明不是代码的原因,而是环境的原因!
先看报什么错??
插件是否真的打包在APP中了
http://docs.wex5.com/wex5-app-question-list-2039

如果代码 和 运行环境都没问题!怎么会报错呢?

中级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-6-12 17:56
请问你的应该,微信插件是否真的打包在APP 中了!
既然单个页面运行没问题!
在你的页面中运行就报错了! ...

插件绝对打包了,至于环境,这个应该如何检查

libojustep 发表于 2017-6-13 09:00
插件绝对打包了,至于环境,这个应该如何检查

做的测试页面可以支付,没问题的,
相同的代码!啥都没修改!并且参数也正确!就会报错??

请问你打包的签名 信息有没有修改呢?两个app的签名是不一样的!

如果这些都保证正确了!
建议你真机调试,看下完整的报错信息吧!
根据错误信息,才能判断原因!

不过既然案例都支付成功了!
不行就按照支付的文档,重新开始的步骤,申请支付参数等。。试试吧!

中级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-6-13 10:59
做的测试页面可以支付,没问题的,
相同的代码!啥都没修改!并且参数也正确!就会报错??

谢谢你了,今天早上我重新来了一次,进行安装时手机选项有个信任此软件,然后就成功了,但是有真机调试的方法与教程吗,真机调试还不会

libojustep 发表于 2017-6-13 13:40
谢谢你了,今天早上我重新来了一次,进行安装时手机选项有个信任此软件,然后就成功了,但是有真机调试的 ...

http://docs.wex5.com/android-and-ios-device-debugging/