起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] 关于wex5统计在线人数的求助

金牌会员

QQ
请问wex5我想在PC端浏览器首页上显示:当前游客人数(未登录):xxxx,当前在线会员(已登录):xxxx

应该采用什么样的逻辑和技术要点?有没有demo案例看看?web开发新手,求大神指点!!
游客信息和 会员信息都应该存储在数据库中!

你只要 自定义sql语句 查询统计 即可!
最终数据存储在data组件中!页面绑定data组件显示就行了!

http://docs.wex5.com/wex5-server-question-list-2012/
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

金牌会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-6-12 11:54
游客信息和 会员信息都应该存储在数据库中!

你只要 自定义sql语句 查询统计 即可!

自定义sql和后端操作我知道的。主要的问题是:

1、当用户进入我的网站后(游客,未登录),我在后端如何知道有新的访客进入;

2、当用户登录之后,如果没有点击退出(没有通知后端)就直接关闭浏览器,后端怎么知道用户已经退出,将在线会员数据表中的用户除去。

求指点,谢谢!!!

jammyh 发表于 2017-6-12 12:05
自定义sql和后端操作我知道的。主要的问题是:

1、当用户进入我的网站后(游客,未登录),我在后端如何 ...

1. 自己主动刷新页面!查询最新的数据!
2. 定时刷新请求后台获取最新的数据!也可以!
反正后台就一个客户端!定时频繁刷新!效率影响也不会太大的!(客户端多的时候就不能这样了!)

3.你的功能应该  接管浏览器关闭的事件!浏览器关闭的时候!应该触发用户退出代码!请求后台表示退出了!

或者设置超时!有多长事件没请求!这个客户端就算是自动退出了!

金牌会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-6-12 14:22
1. 自己主动刷新页面!查询最新的数据!
2. 定时刷新请求后台获取最新的数据!也可以!
反正后台就一个客 ...

谢谢!!浏览器当前页面关闭时,对应wex5中的哪个事件?

jammyh 发表于 2017-6-12 16:01
谢谢!!浏览器当前页面关闭时,对应wex5中的哪个事件?

上网搜下就能知道
http://www.iteye.com/problems/57060

window.onbeforeunload

金牌会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-6-12 17:36
上网搜下就能知道
http://www.iteye.com/problems/57060

有搜过,我以为wex5有自己的内置实现方法。。谢谢!