起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] 上传用户头像遇到问题

初级会员

QQ
我在上传用户头像的过程中遇到一点问题,因为我是照着demo中picCut案例来做的,把里面的相应内容改为自己的,现在我在上传图片的时候,数据库中可以保存图片的名字,但是我的路径当中不会增加这张图片,可能是哪里出错了?

这个图片默认会生成在这里的

img的src属性指定这个图片路径即可!

qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-6-9 11:34
这个图片默认会生成在这里的

我已经在upLoad.java文件中更改了图片上传的路径,改为我自己项目下的文件夹了。应该会把图片上传到我指定的文件夹下面吧。
现在就是数据库中可以存储上传的图片的名字,名字使用图三中的方法指定,数据库中已经获得图片的名字,就是文件夹下没有

浅笑 发表于 2017-6-9 12:18
我已经在upLoad.java文件中更改了图片上传的路径,改为我自己项目下的文件夹了。应该会把图片上传到我指 ...

本地测试:/UI2/demo/picCut/mainActivity.w
修改设置参数
  1. var params = {
  2.                         "image" : data,
  3.                         "PicName" : 'img123.jpg'
  4.                 };
复制代码

最终生成的图片就是'img123.jpg' 啊!
没问题的!
设置PicName 后上传!文件夹下是会产生这个图片的!

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-6-9 14:19
本地测试:/UI2/demo/picCut/mainActivity.w
修改设置参数

我已经修改了那个配置参数。我现在想要实现让用户上传自己的头像,那我肯定要让图片上传到文件夹下吧,然后数据库中存储图片的名字,将来读取图片的名字,就可以显示用户的头像。

初级会员

QQ
浅笑 发表于 2017-6-9 14:36
我已经修改了那个配置参数。我现在想要实现让用户上传自己的头像,那我肯定要让图片上传到文件夹下吧,然 ...

不好意思,忽略上面那个图片,发错了。这是上传功能部分的代码

浅笑 发表于 2017-6-9 14:36
我已经修改了那个配置参数。我现在想要实现让用户上传自己的头像,那我肯定要让图片上传到文件夹下吧,然 ...

那请问,获取图片 url的时候 ,URL地址是什么??
你看下目录中是否真的存在这个地址对应的图片文件呢??
如果真的有这个文件!
这个URL  赋值给img的src 属性就可以显示了啊!

请问你是获取这个URL 的时候哪儿遇到了问题?

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-6-9 16:50
你看下目录中是否真的存在这个地址对应的图片文件呢? ...

现在不是更改用户头像之后显示的问题。现在就是没法把图片上传成功,我点击上传之后,在我设置的路径下面的文件夹不会增加这张图片,所以更无法显示了。

这是我项目下面存放图片的文件夹,user,上传图片之后,这里面应该会增加一张我上传的图片吧。现在,数据库中可以存储我新增的图片的名字,但是这里不会增加一张图片。

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-6-9 16:50
你看下目录中是否真的存在这个地址对应的图片文件呢? ...

请问这种问题应该怎么解决?这是哪里出现的问题。数据库中可以存储到上传的图片的名字,但是相应的路径下面不会出现那张图片

高级会员

QQ
浅笑 发表于 2017-6-10 10:31
请问这种问题应该怎么解决?这是哪里出现的问题。数据库中可以存储到上传的图片的名字,但是相应的路径下 ...

今天我也在做图像裁剪,,你应该是把m文件和java文件拷到自己目录中   m文件还是引用了以前的方法
在m文件把justep.Lawrance.uploadImageAjax  里面的justep换成自己的名字