起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 我梦想中的BS开发工具Wex5比较接近了

初级会员

QQ
现在的BS开发的IDE基本也就是个文本编辑器,开发者要精通各种技术,html、css、js、java、.net等等。开发效率低下到令人发指。

我理想中的开发工具IDE是这样:

1技术问题IDE都做好选型,开发人员不需要再学习和纠结技术问题,IDE应该把技术问题都屏蔽掉
2IDE应该是一个开放的架构,IDE不能解决的技术问题,由开发爱好者可以方便的定制
3高级语言,跨平台,跨端、社会化,组件商店,开源

如果理想中开发语言是第4代的话,Wex5算是3.7代,vs也就3.5代。

现在的CS开发IDE、powerbuilder 简称PB达到第4代开发语言的标准(90年代曾经独霸天下,现在CS开发还没有谁能顶替,可惜的还是在BS的大潮中站错了队,一直再努力追赶,但还是看不到BS开发的希望,现在都移动开发了,不知道啥时候能再赶上,或许被大浪淹没)。

简单介绍一下PB,pb的核心技术就是datawindows,数据处理方便还没有可以类比的对象,也可能是我孤陋寡闻,dataset有点照猫画虎的模样。

初级会员

QQ
PB介绍

【IDE主窗口】

左边是工作空间、中间的主编辑区、右边是属性设置

主要对象有窗口、数据窗口、全局函数、自定义对象、菜单、入口、编译功能等

【窗口】

窗口布局

事件或函数代码

事件列表,有图表的为有代码的

窗口函数列表

实例变量、全局变量、全局外部函数、窗口外部函数。

pb源码、执行时有PB虚拟机解释执行

初级会员

QQ
datawindow是对数据的定义

数据窗口的设计

数据窗口的源码,源码很少需要修改,都在设计窗口操作

初级会员

QQ
算了,这里也没人看,我的目的就是想Wex5的IDE可以参考一下PB的思路

中级会员

QQ
看了一下,没觉得好
如果搞这个,还不如说躺wex5使用微软visual sduio

初级会员

QQ
lanjackg2003 发表于 2017-6-6 13:23
看了一下,没觉得好
如果搞这个,还不如说躺wex5使用微软visual sduio

pb我是0基础,半路出家,1个月入门,1年精通。

wex5我1多月了还没入门,想入门还必须有html\css\javascript等基础,我就是不想学这些无穷无尽的技术,人的生命是有限的,技术是无限的。

IDE要做的就是技术选型,屏蔽技术,专注业务就可以开发。

还有一个IDE是不错的,basic for android 我i也是1个月入门,3个月开发了《白龙马选股》
B4A确定就是不能跨端,ios需要 basic for ios,也是累
B4A安装后只有15M不到,功能比Wex5还方便快捷。Wex5动不动就2g了。

初级会员

QQ
白龙马选股用了什么技术

初级会员

QQ
前台页面用的啥技术啊

初级会员

QQ
花果山小石头 发表于 2017-6-6 17:10
前台页面用的啥技术啊

CS用PB开发,只要学1天PB脚本即可,其他技术ide都搞定了。
android用B4A开发,只要懂一点basic就可,其他技术ide都解决了

已作为产品功能建议提交(内部编号:2017060700001),感谢楼主的支持与配合。
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载