起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] 集成IScroll问题

金牌会员

王小二

QQ

最近在做一个横向滑动的功能,使用了iscroll,目前功能已经做出来了,在浏览器上测试没有任何问题,但打包后却出现一个很麻烦的问题,如图:

图中的两个红框分别为区块1和区块2。

区块2是由list组件配合iscroll插件实现的一个横向滑动的区域

问题如下:
在手机上手指按在区块1上可以实现页面的上下滑动,但当手指放在区块2中时上下滑动页面没有任何的反应。

看了iscroll的参数说明和调试了源代码,做了如下尝试:
1 设置参数: reventDefault:false  //无效
2 设置参数:preventDefaultException:{tagName: /^(SPAN|IMG|BUTTON|SELECT)$/ }  //无效
3 更改源码: 利用查找替换,注释了源码中所有的  e.preventDefault()  //无效

然后进行了真机调试:
浏览器上在source标签内打了touchmove事件的监听,结果发现在手机上进行touchmove事件时,iscroll中响应的却是mousemove事件
(这个测试结果只作为参考,请见下面)

为了确认问题到底在哪里,我根据 页面滑动表现在chrome中一切正常做了如下测试:
将本地页面的访问地址通过手机浏览器(使用的是QQ浏览器)进行访问,发现同样正常。

根据以上试验得出一个结论:  
  1. 造成这个结果的原因是打成安卓包(目前没法测试苹果包)
复制代码
造成上面问题的具体原因我无从得知,基本可以忽略是插件的问题,为了排除问题,我重新打了一个包,只打进了一个 本地转场动画  的插件。

基于以上试验和描述,希望能为您提供有用的信息。
解决方法还请支招指点一下,万分感谢!!!

<a href="#自我介绍"/>点点点</a>

金牌会员

王小二

QQ
刚才想起来一种测试方案:
注释了iscroll的初始化代码,手机上又变的正常,是否说明依然是iscroll的问题?
我搜了一遍网络,没有找到类似的说明。
跪求解决方案

手机上怎么会触发 mousemove 事件呢??
IScroll  有没有在手机上兼容的能力呢??你先确定下!
如果没有!

list的横向滚动可以参考:

http://docs.wex5.com/wex5-ui-question-list-2059/
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

金牌会员

王小二

QQ
liangyongfei 发表于 2017-6-5 17:35
手机上怎么会触发 mousemove 事件呢??
IScroll  有没有在手机上兼容的能力呢??你先确定下!
如果没有! ...

解决了问题,调试发现的这个属性,加上就行了

eventPassthrough:"vertical"

w1017894741 发表于 2017-6-5 19:03
解决了问题,调试发现的这个属性,加上就行了

eventPassthrough:"vertical"

嗯!那欢迎您能分享一下横向滚动的做法和源码!
供大家参考,谢谢!
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

金牌会员

王小二

QQ
liangyongfei 发表于 2017-6-6 09:27
嗯!那欢迎您能分享一下横向滚动的做法和源码!
供大家参考,谢谢!

现在项目紧,没那么多时间重新梳理,草草把源代码扔上来也不好,后面再分享吧。
刚遇到一个新的问题:
  1. You cannot apply bindings multiple times to the same element
复制代码

金牌会员

王小二

QQ
w1017894741 发表于 2017-6-6 14:35
现在项目紧,没那么多时间重新梳理,草草把源代码扔上来也不好,后面再分享吧。
刚遇到一个新的问题:
...

抱歉是我这边的问题,粗心,跳转页面的时候少写了
  1. .w
复制代码