起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[处理中3] 求助:image组件无法显示网络图片

金牌会员

QQ

我使用image组件的bind-attr-src绑定一个记录图片链接的数据库字段,总是显示不出来,但是把图片链接在浏览器中单独打开一个页面显示,在本地有缓存之后,image中就可以显示。请问怎么才能让image组件正常显示图片?我做了各种尝试都不行,好纠结,图片大小也不大,一张图几十KB,我的image组件放在list组件中。
下面是开发窗口,image组件放在list组件中:

在bind-attr-src做了绑定:

在JS窗口中写了相应的代码:
下面第一张图片可以显示,是因为我把链接在浏览器单独打开显示过,有缓存。第二张图片之后的就全显示成我设置的出错图片了:

那你debugger 调试这个方法 看一下吧!
执行的代码是返回的  默认图片?还是 真实的图片URL

如果其他行数据真的有值,就应该能显示正确的图片才对!
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

金牌会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-5-31 10:16
那你debugger 调试这个方法 看一下吧!
执行的代码是返回的  默认图片?还是 真实的图片URL

我的chrome中运行发现下面的错误提示,图片是存在的,却提示找不到:

jammyh 发表于 2017-5-31 13:11
我的chrome中运行发现下面的错误提示,图片是存在的,却提示找不到:

报错404就是说请求的URL 在服务器上不存在!
你再自己看下请求的URL 字符串 路径
对比一下  服务器 图片的存放位置!
确定有这个图片文件吗??

金牌会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-5-31 15:25
报错404就是说请求的URL 在服务器上不存在!
你再自己看下请求的URL 字符串 路径
对比一下  服务器 图片 ...

这个图片是在别人的站点上,我把图片链接写入自己的数据库的。图片应该是存在的,因为我复制图片地址在浏览器地址栏打开,是可以看到图片的。

jammyh 发表于 2017-5-31 18:08
这个图片是在别人的站点上,我把图片链接写入自己的数据库的。图片应该是存在的,因为我复制图片地址在浏 ...

如果是其他网站的一个完整URL 路径,就不需要使用require.toUrl 进行处理的!
你复制的图片地址是不是报错404的那个地址呢??

404 肯定就是请求的地址不存在!
你把404报错的url地址复制出来访问也正常吗?

中级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-6-1 09:22
如果是其他网站的一个完整URL 路径,就不需要使用require.toUrl 进行处理的!
你复制的图片地址是不是报 ...

我安卓和浏览器正常,但是ios无法显示。
看我的帖子:
http://bbs.wex5.com/forum.php?mo ... d=206083&extra=