起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] 请教如何和现有php系统做集成

中级会员

QQ
现有一套php的系统,代码已加密且不可更改。但是其mysql数据库可以访问,可以读到明文的账号和md5加密的密码信息。
这种情况下如何做集成,避免x5开发的系统和这套php系统重复登录?

1.可以在数据库用户表添加一个字段,表示用户登录状态,比如0表示未登录,1表示x5系统登录,2表示php系统登录!

如果php的系统源码不让修改,那就修改x5的系统,当x5登录的时候,先判断这个字段的值,如果是0就登录,如果是2,,就提示php已经登录,或者顶掉php的登录,将字段修改为1  

x5登录成功后,可以稍微修改一下用户名或密码的字符串, 这样就能保证php系统没法登录了!
x5退出的时候,再将用户名 或 密码还原,php就能登录了!

如果x5可以通过webServeice 调用php 系统的退出登录,那么就更完美了,,可以x5登录的时候,先调用php 系统的退出,然后再修改字段

(这样的做法是,x5登录优先,x5可以顶掉php的登录,php没法顶掉x5的登录,如果php可以修改代码,那么修改判断字段的值就能做到, 现在是php不能修改源码。所以它无法顶掉x5的登录)
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

中级会员

QQ
谢谢回答的很详细。但是这样也有问题,如果x5登录了,希望能在php也自动登录,这样集成才有实际意义呢。能否用session来共享登录状态?

willydong 发表于 2017-6-1 07:23
谢谢回答的很详细。但是这样也有问题,如果x5登录了,希望能在php也自动登录,这样集成才有实际意义呢。能 ...

关键,你说的  php代码不能修改!
x5登录 了,调用 php自动登录,没问题,webService就可以做到

但是php登录了后。  又不能修改代码,无法让x5自动登录

除非x5 访问的时候,先请求php  判断当前用户是否已经登录,如果登录过了,那么就不用登录了!

session来共享登录 , session 是保存在服务器上的!如果服务器不是同一台,能共享吗??你上网搜下吧!我没这样用过

我没太理解你的需求
麻烦你说清楚些!
你是想要做同时登陆吗??多个客户端访问两个服务器,还是同一个客户端访问的两个服务器?
如果是两个客户端 分别 同时访问两个服务器的系统,其中一个登陆后,另一个就不需要登录了吗??
我觉得各自登陆各自的就挺好
比如qq 电脑和手机 可以 同时登录,也可以各自单独登录,并不影响啊!

如果你想限制,不能同时登录,那就请参考 2 楼的思路

中级会员

QQ
同一个客户端,php和x5也运行在同一个服务器上。就是要同时登录:登录了x5,php就自动登录了;登录了php,x5也登录了;注销亦然。

willydong 发表于 2017-6-1 18:23
同一个客户端,php和x5也运行在同一个服务器上。就是要同时登录:登录了x5,php就自动登录了;登录了php,x ...

同一个服务器??比如是同一个 apache  服务器吗??
x5的后台也是用的php吗??

如果是同一台服务器,application  对象是可以共享的!

客户端是同一个的话,如果登录成功够,就将用户名,密码存储在localStorage中,  客户端两个系统读取同一个localStorage中的信息!!注销则清除localStorage中的信息

访问功能的时候!只要localStorage 有只就表示登录过了!没值就表示没登录呢

还有一种做法是!不同的页面,连接同一个服务器
http://docs.wex5.com/wex5-server-question-list-2026

中级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-6-2 09:29
同一个服务器??比如是同一个 apache  服务器吗??
x5的后台也是用的php吗??

是的,谢谢解答。请结帖。