起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] ios状态栏显示问题

金牌会员

QQ
我参考论坛里一些文章,改了model/UI2/system/lib/base/modernizr-2.8.3.min.js  这个文件,如果panel正常带着top的样式没有问题,但我遇到的情况是在正常样式之外的,下面具体说一下:
去在main主页面放了4个content,每个content里面都带着自己的标题。所以最外层的panel的top没有存在的必要,我如果保留设置top的的height=0,那么状态栏能正常预留出来一段显示,但由于手机字体是白色的,而预留出来的背景色就是白色,这就造成了状态栏变成白色,内容完全看不到的情况;如果把外层的top删除,内层的top里面有titleBar的会拉长一些,给状态栏显示titleBar一致的底色,但问题来了,预留的高度比外层top的要小一些,显得非常紧凑,titleBar里的内容有的会与状态栏最下面那部分重叠。具体样式如图所示。请问在删除最外层panel的top的情况下,如何才能调整状态栏正常高度显示呢,我看了N多的帖子试了各种办法,都不能解决
传说中路过

金牌会员

QQ
如果保留top,设置height=0显示效果如图

外层如果top设置height=0显示效果

外层如果top设置height=0显示效果
传说中路过

qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

金牌会员

QQ
还有一个情况忘了说明一下,为了多方面验证确认,我新建个空白app来测试样式显示情况,结果在top设置为0的情况下,状态栏背景是白色,显示的内容文字都是黑色的,可以正常显示出来;我把原app的内容搬过来结果又变成状态栏整体变白的样子了。下面附上测试的app显示的样式
传说中路过

金牌会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-5-27 16:21
http://docs.wex5.com/wex5-app-question-list-2013/

这样设置了顶部还是空白 。。我问的问题的重点是,如果把pannel的top删除了,显示的状态栏高度有点小,或者说是content顶部太靠上了一点;如果不删除top,那么状态栏就成了一片空白
传说中路过

carbinechun 发表于 2017-5-27 16:28
还有一个情况忘了说明一下,为了多方面验证确认,我新建个空白app来测试样式显示情况,结果在top设置为0的 ...

你有没有使用这个插件
http://docs.wex5.com/cordova-plugin-statusbar/
修改状态栏的演示呢??

要不你的内容一点点加过滤,找出原因!是多什么什么内容导致状态栏 字体变白的??

金牌会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-5-27 16:32
你有没有使用这个插件
http://docs.wex5.com/cordova-plugin-statusbar/
修改状态栏的演示呢??

没使用statusbar这个插件。使背景颜色变化是保留top的情况下涉及到的,这个你们要是不能一眼看出问题那我后续只能慢慢添加然后排除一下。
另一种情况下,如果我删除top,像我上面图片上显示的content里的文字和状态栏的文字过于紧凑,感觉差那么20px的情况有解决办法么?
传说中路过

carbinechun 发表于 2017-5-27 16:51
没使用statusbar这个插件。使背景颜色变化是保留top的情况下涉及到的,这个你们要是不能一眼看出问题那我 ...

http://docs.wex5.com/wex5-app-question-list-2013/

这个帖子看过了吗??

panel组件上设置class属性x-has-iosstatusbar

你试试3.7版本是否正常?

金牌会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-5-27 16:54

这个帖子看过了吗??

找到原因了。。。如果外层panel的top删除的话,那就需要在每个content里的第一层panel同样设置x-has-iosstatusbar的class属性。以前都设了重叠过就没注意过这个问题,刚才终于试出来了。应该是不管界面有多少层嵌套,只要把最外层有top的设置了x-has-iosstatusbar样式就能统一了。这仅是main页面删除最外层top的解决办法,另外的保留top颜色覆盖的需要后续慢慢验证了
传说中路过