起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[处理中3] APP后台运行问题

中级会员

QQ
这两天试了一下后台运行,基本实现了后台运行,但是有几个问题还没弄明白。
第一,程序中引入cordova
    var cordova = require("cordova!de.appplant.cordova.plugin.background-mode");
    cordova.plugins.backgroundMode.enable();
就会报错,type error:cannot read ‘plugins’ of undefined。
但是不引入直接使用却可以正常运行,这似乎不合理。
第二,官方 给的案例试着打包了,报错找不到路径无法访问,自己也参照案例编写过程序,就简单的后台运行激活与返回程序,依然报错,找不到路径无法访问。
第三,当APP后台运行时,通知栏会显示“APP is running in background.Doing heavy tasks”.请问这属于手机自带的通知提示还是X5的。如果是X5的应该在哪里修改,我想改成中文的。
1.插件引入直接写 require("cordova!de.appplant.cordova.plugin.background-mode");  就可以了!
不要定义 var cordova
否则  就会把插件的 变量冲突 覆盖了!

2.报错找不到路径  ,完整报错信息是什么?代码怎么写的? 如果不是后台原先,就不报错吗??

3.应该是手机自带的能力

后台运行注意的点:http://docs.wex5.com/wex5-app-question-list-2005/

楼主在开发后台运行代码的过程中遇到过什么坑!成功后欢迎写篇分享文章!分享下经验!谢谢!

qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

中级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-5-27 11:05
1.插件引入直接写 require("cordova!de.appplant.cordova.plugin.background-mode");  就可以了!
不要定义 ...

第二个问题是我弄错了,打包时没有打进本地资源,现在再试已经可以了。
还有第一个不引入插件也能使用是什么原因呢

仅此而已 发表于 2017-5-27 11:12
第二个问题是我弄错了,打包时没有打进本地资源,现在再试已经可以了。
还有第一个不引入插件也能使用是 ...

只有插件打包在APP 中就可以使用的!

引入的作用只是为了打包的时候,自动将插件打包在APP 中!

这样你其他页面也有引入,或者强制勾选这个插件!都会打包进去的!

中级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-5-27 11:26
只有插件打包在APP 中就可以使用的!

引入的作用只是为了打包的时候,自动将插件打包在APP 中!

哦,好吧。
请结贴。

仅此而已 发表于 2017-5-27 11:49
哦,好吧。
请结贴。

欢迎分享,后台运行代码,遇到的坑哦,我见好多人都说后台运行插件有问题,不知道是不是他们掉坑里了。。

中级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-5-27 11:52
欢迎分享,后台运行代码,遇到的坑哦,我见好多人都说后台运行插件有问题,不知道是不是他们掉坑里了。。 ...

分享一段可用代码就行 主要是不知道 这个后台运行要不要把需要运行的代码放到那个什么激活块里?应该不用的吧?