起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] 自动更新报错

高级会员

QQ
将发布包部署到阿里云,内网测试,二维码生成扫描可以访问到app.apk安装成功,运行正常(切换到外网之后首页加载卡住),然后在studio编辑使用到的UI资源,生成新的资源包,将资源包覆盖到webapp下的旧资源包,打开app后首先看到有流量在跑,然后底部出现“开始下载离线资源包”,接着报错(如图);这个流程在本机和其他tomcat上测试正常,阿里云的WEB-INF已经配置,资源上传流程是 先将资源上传svn,然后运行阿里云管理工具从svn上更新并打war包,
问题  :1.既然能够扫码下载app说明解压之后的war包路径也是没有问题的,单是资源更新报如图的错误,why?
            2.资源更新的版本自检机制是怎么样运行的,进入首页之后跑的流量是检测更新流量还是已经将离线资源包下载完成了,有没有哪个地方能分辨出来,手机上没发现离线资源包的存在。

13万

3万

管理员

报错的应该是手机端没有找的文件
用的是模式几打包的?
远程的联系方法QQ1392416607,添加好友时,需在备注里注明其论坛名字及ID,公司等信息
发远程时同时也发一下帖子地址,方便了解要解决的问题  WeX5教程  WeX5下载

如按照该方法解决,请及时跟帖,便于版主结贴

高级会员

QQ
jishuang 发表于 2017-5-23 14:54
报错的应该是手机端没有找的文件
用的是模式几打包的?

模式1打的包。手机端没有找到文件?
我是按照流程做的,在本地更新成功后才往服务器上放的,那这个问题应该从哪入手解决呢?谢谢了

金牌会员

QQ
zangwill 发表于 2017-5-23 14:58
模式1打的包。手机端没有找到文件?
我是按照流程做的,在本地更新成功后才往服务器上放的,那这个问题应 ...

是参考的这个吗http://docs.wex5.com/app-resources-and-version-update/

是不是服务器上替换旧版时没有成功啊

高级会员

QQ
半导体 发表于 2017-5-23 16:03
是参考的这个吗http://docs.wex5.com/app-resources-and-version-update/

是不是服务器上替换旧版时没有 ...

是的,我的做法是
1.将应用里的 www下的 资源文件(JD)放到 阿里云的Tomcat webapp中(先上传svn,然后云管理平台重构war包 放进阿里云)
2.将Tomcat中的web.xml与阿里云的web.xml进行合并。
3.将dist下的 app.apk文件放到 JD 文件夹下
4.http://服务器IP:端口/jd/app.apk   生成二维码,扫码下载成功,可以运行
5.修改UI资源,编辑UI资源,将新生成的JD替换webapp下的JD。
6.重新运行APP,可以看到有几M的流量消耗,下方报  开始下载离线资源包  ,接着报错 资源包校验失败。
(BaasServer等服务暂时没用到,所以没有部署)
这个步骤我在本机和其他机器测试更新都没有问题。现在卡在这了目录结构和下图是一样的

金牌会员

QQ
zangwill 发表于 2017-5-23 17:50
是的,我的做法是
1.将应用里的 www下的 资源文件(JD)放到 阿里云的Tomcat webapp中(先上传svn,然后 ...

dist文件夹下的东西都要拷过去不仅仅是apk文件

高级会员

QQ
半导体 发表于 2017-5-24 10:33
dist文件夹下的东西都要拷过去不仅仅是apk文件

行,我再试一下,app的更新机制是打开app就开始连接服务器检测更新吗?这样的话如果我不是连接的服务器的网络或者是没网络的话,页面就卡死打不开要这么解决,单独打模式一的时候怎么样都能运行,加了发布模式就不行了还有dist下的www.zip和www下边的www.zip是一样的资源吧

补充:服务器URL是这样的      http://192.168.***.***/maportal-web/jd0524/app.apk
                                               ---------IP------------------/相当于8080端口/资源包/app.apk

金牌会员

QQ
zangwill 发表于 2017-5-24 10:38
行,我再试一下,app的更新机制是打开app就开始连接服务器检测更新吗?这样的话如果我不是连接的服务器的 ...

那是不会的  这更新你不联网也不会导致卡死的  外卖案例就是一个很好的例子  他模式一不联网的时候也没有卡死啊

高级会员

QQ
半导体 发表于 2017-5-24 13:44
那是不会的  这更新你不联网也不会导致卡死的  外卖案例就是一个很好的例子  他模式一不联网的时候也没有 ...

我理解也是这样,我上个发帖就是 说的这个事,在生产环境下,内外网都好用,等我回到家里之后,打开APP加载首页就出问题了,难道是我首页的结构有问题?一个content里面有tab页,tab页是两个content切换,经常是卡在这个tab这出不来。
现在准备测试一下你说的将dist里面的apk文件和appMetadata.json  www.zip都放到新成的资源包里去,等测试完了回复你,多谢了,项目到期完成了,就是部署不上,也是崩溃

高级会员

QQ
半导体 发表于 2017-5-24 13:44
那是不会的  这更新你不联网也不会导致卡死的  外卖案例就是一个很好的例子  他模式一不联网的时候也没有 ...

按照您的方法,将dist里边的东西都放进资源包里了,经过打版测试还是不行,还是报错:(图)
资源包校验失败,我手机上也找不到这么个目录,看起来应该是解压www.zip,www下边的 “ maportal-web ”  本来是服务器路径IP后边加上的,不知道为什么会在这多出来这么个目录,所以早不到了,因为资源包里根本就没有这个目录

那我在自己将www.zip手动封装一遍,里边加上这个“ maportal-web ” 目录,会不会对APP有什么影响???