起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] 【WeX5】MAC OXS 10.12.x配置baas.php环境

初级会员

QQ

废话不多说,只需3步:
第一步、安装brew(请先安装Xcode最新版)
终端运行:
安装命令:curl -LsSf http://github.com/mxcl/homebrew/tarball/master | sudo tar xvz -C/usr/local --strip 1(这个不能用了)

用这个吧:ruby -e "$(curl -fsSL https://raw.githubusercontent.com/Homebrew/install/master/install)"
别少了最后的双引号

安装完成就可以用brew随意安装其他软件,用brew好处安装软件时会将软件的依赖都安装好。
*随便记录一下(可不看)
安装软件命令:
sudo brew install wget  
卸载的话,命令如下:
sudo brew uninstall wget
查看安装软件的话,命令如下:
sudo brew search /apache*/
注意/apache*/是使用的正则表达式,用/分割。

第二步、安装Nginx

1、brew search nginx

2、brew install nginx

启动nginx:sudo nginx ;访问localhost:8080 测试下是否显示Nginx欢迎页。

3.7正式版貌似不用装Nginx了

不过要修改 启动Nginx服务 这个文件用xcode打开

修改成:

#!/bin/sh
cd `dirname $0`
./java/jdk1.8-x64/Contents/Home/jre/bin/java -jar ./tools/compile/ModifyNginxConfig.jar
pkill nginx
cd nginx
./nginx -c conf/nginx.conf

备注(可不看): ln -s  /usr/local/sbin/nginx /usr/bin/nginx 做个软连接。
常用的指令有:
nginx -V 查看版本,以及配置文件地址
nginx -v 查看版本
nginx -c filename 指定配置文件
nginx -h 帮助

#重新加载配置|重启|停止|退出 nginx

nginx -s reload|reopen|stop|quit

#打开 nginx

sudo nginx

配置是否有语法错误

nginx -t

第三步、安装php环境

http://docs.wex5.com/baas-for-php/下有介绍里面也有安装brew命令与我的不同,没有试过,因为我早已安装brew了。
安装命令也抄下来吧:
brew没有php,添加源:(随便挑一个我用的是第一个,第二个会要求填写GitHub用户名跟密码,我都填了但都不行。还特意上GitHub试了一下用户名、密码都没有错。就不添加了)
brew tap josegonzalez/php
brew tap homebrew/dupe
开始安装php
brew options php54
brew install php54 --with-fpm --with-debug --with-libmysql --with-homebrew-curl
brew install fastcgi

修改 启动PHP服务 用xcode打开
修改成:

#!/bin/sh
cd `dirname $0`

php-cgi -b 127.0.0.1:9000

经过以上三步,您就可以像window一样使用wex5进行开发了。初次运行“启动Nginx服务”可能会报一个logs路径错误,只需将所显示的错误路径的文件夹权限改成775就可以了。如果你是root不会报这个错误的。

随便也说说我遇到的问题:
如果你也像我一样Mac下也安装了mamp端口使用了8080,把它改成8082吧(nginx也可以改成8082,不过你手机安装的apploader就不能用了,justep的apploader写死了用8080端口)
还有一个折腾的问题:localhost。这个当用到8080端口和3306(MySQL)都链接接不上,修改Baas.php\config\db.config.xml将localhost改成127.0.0.1之后MySql可以解决。但是用‘浏览器运行’或apploader就不行。之前还以为是8080被占用了(因为用8082的时候localhost是可以的),但是用命令lsof -i TCP:8080查是空的没有占用,还以为新的osx系统不是root用户不能使用该端口,百度了一下osx新版本对不是root用户禁用了1024以下的端口而已。然后使用baas即java环境tomcat使用8080端口是可以正常运行的。一时不知道为什么,经过一番努力最后找答案了,nginx貌似不支持ip6。我Mac下hosts文件里面127.0.0.1 localhost早已设置好了,但是细心发现下面还有一个::1 localhost使用的是IP6.可能新版osx系统8080,3306这些常用开发端口首选是用IP6的吧,加上#号注释掉或者改成::1 IP6-localhost问题解决。

初级会员

QQ
牛逼

初级会员

QQ
路径里没有logs文件夹 改哪个为775?

初级会员

QQ
能否图文攻略呢?

初级会员

QQ
加个qq吧 40397516

初级会员

QQ
易游饭饭 发表于 2017-5-12 03:57
路径里没有logs文件夹 改哪个为775?

没有logs文件夹就新建,当然是logs文件夹改775啦

初级会员

QQ

就在终端打命令,一行输入完回车后等待完成再输入第二行。我电脑已经装好了。PC虚拟机一直装不了osx所以没有截图。不过按我的输入没错的。也希望有人能截图分享下

初级会员

QQ

我加你了

新手上路

QQ
楼主你好,
我在安装完nginx和php后,直接在终端使用“sudo nginx”可以启动服务,输入“localhost:8080”可以看到欢迎页。
但是使用wex5目录下的“启动Nginx服务”脚本就无法正常启动nginx服务。
方便加下qq吗?QQ:284186337

初级会员

QQ
charlie688 发表于 2017-6-26 10:20
楼主你好,
我在安装完nginx和php后,直接在终端使用“sudo nginx”可以启动服务,输入“localhost:8080” ...

易游饭饭都ok哦,你的怎么一回事?