起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] Data组件设置了必填项,必填项不为空了还是提示

金牌会员

QQ
我的Data组件设置的必填项都已经填入数据了,ref也绑定正确了,红色框都变成正常颜色了,还是提示我必填
你再看下data 编辑规则!
是否还有其他字段设置了必填!但是这个字段并没有在表单中显示!所以没赋值呢?
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

金牌会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-5-11 11:12
你再看下data 编辑规则!
是否还有其他字段设置了必填!但是这个字段并没有在表单中显示!所以没赋值呢? ...

没有。我已经认真检查过了

提示信息是什么呢??提示那列必填的??
还有你的data组件中有几行数据呢??data.count() 是多少?
如果有一行数据你看不到  并且也为空呢??

如果data.count() 大于1  调用data.next() 切换其他行的数据看看有空行吗?

这个只能自己调试找原因了!
要不然就把必填一个一个的都去掉!看下是哪个必填引起的!哪个字段没赋值呢??
input 确定是bind-ref绑定的字段吗?

金牌会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-5-11 13:55
提示信息是什么呢??提示那列必填的??
还有你的data组件中有几行数据呢??data.count() 是多少?
如果 ...

是这样的,我找到原因了但是不知道为什么会这样。就是我的页面分为上下两部分,上面是form下面是List,分别绑定的不同的Data组件,当我给List绑定的Data增加一行数据后点击保存,就会提示必填项。我List绑定的Data没有设置必填规则,我都检查几遍了,而且我把List增加的那行数据删除再保存也会提示。只有一开始List绑定的Data就没有数据才能正常保存。

邹胖胖 发表于 2017-5-11 15:06
是这样的,我找到原因了但是不知道为什么会这样。就是我的页面分为上下两部分,上面是form下面是List,分 ...

List绑定的Data就没有数据才能正常保存

那就说明是这个data 编辑规则引起的问题!

是两个list 分别绑定了两个data
没有设置规则的data新增数据后保存冲突了??

那你先把另一data  list 去掉  单独一套进行测试!   两套list 和 data都没问题后再放一起!】
应该不会出现冲突吧!

如果还是不行
要不资源发来!本地测试看下原因!

金牌会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-5-11 15:31
List绑定的Data就没有数据才能正常保存

那就说明是这个data 编辑规则引起的问题!

不是,是一个Form和一个List。我List那里有个添加和删除按钮,点击添加按钮就给List绑定的Data增加一行数据,点击删除就删除指定行。我删除了List里所有的行都不行,而且我保存的时候没有去判断List绑定的Data有没有违反必填约束,更何况这个Data我也没有加约束啊

邹胖胖 发表于 2017-5-11 15:35
不是,是一个Form和一个List。我List那里有个添加和删除按钮,点击添加按钮就给List绑定的Data增加一行数 ...

你好楼主,该问题需要远程,已经通过技术服务QQ加你为好友了,请及时通过,我们会尽快QQ远程。

金牌会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-5-11 15:46
你好楼主,该问题需要远程,已经通过技术服务QQ加你为好友了,请及时通过,我们会尽快QQ远程。 ...

那就算了,因为我们公司有防火墙,不能登QQ

邹胖胖 发表于 2017-5-11 16:11
那就算了,因为我们公司有防火墙,不能登QQ

那你再确认一下吧!我觉得可能是你那儿搞错了!
分享错误原因最常见的就是排除法!

屏蔽一些不相干的东西!最终确定是哪儿的原因!
你可以把一些规则一点点去掉试试看吧!