起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[处理中3] 服务器的数据库数据更新,手机端数据能随之改变吗?

中级会员

QQ
我给数据库新添加了一条数据,手机端的数据没有更新啊,我的查询语句是自己定义的。
我下拉刷新了一下才出来。
手机端,当然需要主动请求刷新data,才能获取服务器的改动的!
当然不能自动感知

如果想让服务器主动告诉客户端,数据更新!只能通过推送实现!
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

中级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-5-10 11:00
手机端,当然需要主动请求刷新data,才能获取服务器的改动的!
当然不能自动感知

我想实现定时刷新data,这个怎么写啊。请指教

hjn090301 发表于 2017-5-10 14:15
我想实现定时刷新data,这个怎么写啊。请指教

在js中使用setInterval 定时 执行 data.refreshData()

定时刷新data 并不友好

客户端多的情况下,服务器压力会很大!你的需求是什么??
如果是某种特殊条件才获取数据的话!建议使用推送实现!
为什么要定时刷新呢!用户启动app时候,第一次打开刷新!或者用户主动刷新页面不行吗?

中级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-5-10 14:19
在js中使用setInterval 定时 执行 data.refreshData()

定时刷新data 并不友好

我们的服务器的数据库每隔一分钟就会甚至更短的时间就会有新的数据。
我想要实现手机端实时显示最新的数据,我们的数据内容是报警器的状态,
数据内容如果显示报警,则语音或是震动提醒用户,如果正常,则不提醒。
需求就是这样的,你有什么好的建议吗,请大神指教。

hjn090301 发表于 2017-5-10 15:01
我们的服务器的数据库每隔一分钟就会甚至更短的时间就会有新的数据。
我想要实现手机端实时显示最新的数 ...

那当然是服务器主动推送给客户端,更加合理啊!
服务器应该判断是否处于报警状态!如果是的话,就调用极光推送的API 发消息给客户端!

客户端收到消息后才去主动请求服务器刷新的!!

铃声参考:
http://bbs.wex5.com/forum.php?mod=viewthread&tid=104656
震动:
使用插件
cordova-plugin-vibration

极光推送,请参考外卖案例实现
关于推送的介绍文档:
http://docs.wex5.com/wex5-app-question-list-2023/
http://docs.wex5.com/wex5-app-question-list-2025/

中级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-5-10 15:06
那当然是服务器主动推送给客户端,更加合理啊!
服务器应该判断是否处于报警状态!如果是的话,就调用极 ...

服务器判断是否处于报警状态,这个怎么写啊。

hjn090301 发表于 2017-5-10 15:42
服务器判断是否处于报警状态,这个怎么写啊。

那是你的逻辑啊!什么情况属于报警呢??
可以在数据库新增的时候,判断这行数据是否需要报警,至于判断逻辑,你应该比我清楚吧!~!

或者你可以单独启动一个线程!从数据库中批量查询数据,进行处理,如果发现符合条件的数据就推送消息
单独写个程序处理数据库中的数据
http://bbs.wex5.com/forum.php?mo ... 7&pid=165387052