起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[处理中4] IOS实现沉浸式状态栏

高级会员

QQ
需求要求ios的状态栏是沉浸式的,页面的背景图片是顶到顶上的,wex5中怎么实现,有没有好的插件推荐一下。另外我引用插件cordova-plugin-statusbar。在var model(){}中实现方法StatusBar.backgroundColorByName("white");设置状态栏背景色为白色,之前打包ios可以显示,今天用同样的方法提示 'StatusBar' of undefined,这是怎么回事呢

金牌会员

QQ
楼主  您说的这个现象我需要在本地重新  货费时间较长 请耐心等到

高级会员

QQ
好的,关于'StatusBar' of undefined的问题,再次打包模式一可以出现状态栏,但是在IOS上只要一点击输入框弹出键盘改变了页面尺寸,隐藏键盘或者输入完成确定后,状态栏就消失了,还是会出现状态栏重叠的问题,我是在index首页引入的状态栏,如何避免这个问题,状态栏加在哪里才可以避免,请指教,还有状态栏沉浸式显示的问题,能不能给个思路,谢谢了,现在基本上所有的主流应用都引入了沉浸式状态栏,希望wex5也可以解决一下这个问题

金牌会员

QQ
zangwill 发表于 2017-5-4 00:22
好的,关于'StatusBar' of undefined的问题,再次打包模式一可以出现状态栏,但是在IOS上只要一点击输入框 ...

你说的这些问题  文档中心都有相关的文档

你先看看能不能给你思路

我这面测试看看

高级会员

QQ
半导体 发表于 2017-5-4 10:05
你说的这些问题  文档中心都有相关的文档

你先看看能不能给你思

我现在就是按照文档中做的,实现出来就是这个效果,关于IOS沉浸式状态栏的问题有文档的话谢谢推荐下,我没找到过。可以的话加个QQ行吗1928627812

高级会员

QQ
zangwill 发表于 2017-5-4 11:31
我现在就是按照文档中做的,实现出来就是这个效果,关于IOS沉浸式状态栏的问题有文档的话谢谢推荐下,我没 ...

再顶一下,哪位大神知道IOS沉浸式状态栏的设计思路啊,网上很多资料写的都是安卓手机的原生方法,cordova-plugin-fullscreen这个插件有用过的吗。可不可以实现IOS沉浸式?

金牌会员

QQ
zangwill 发表于 2017-5-6 09:30
再顶一下,哪位大神知道IOS沉浸式状态栏的设计思路啊,网上很多资料写的都是安卓手机的原生方法,cordova ...

http://bbs.wex5.com/forum.php?mo ... ypeid%26typeid%3D49