起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[处理中3] 关于登录密码验证时获取密码的问题

初级会员

QQ
var name = this.comp('nameInput').val();
var pwd = this.comp('passwordInput').val();
var num = this.comp('baasData1').find([ 'USERNAME_' ], [ name ])[0].val('PASSWORD_');
此处获取数据库对应密码,我name传入的是一串数字,可以获取到对应的密码,但是我输入一串英文,界面就出错,提示信息:Cannot read property ‘val’ of undefined
请问问题出在哪?
Sans_FF 发表于 2017-4-27 15:23
alert(data.setFilter('PASSWORD_',"USERNAME_='"+name+"'"));  这样写对吗?我这样输出,undefined  是 ...

setFilter 方法第一个参数随便填
第二个参数就是sql语句 where 条件后面拼接的字符串!
调用setfilter以后需要调用data.refreshData() 就可以刷新数据了!
  1. var data=this.comp('dataXid');
  2. data.setFilter('filter1',"name='张三' and password='123456'");
  3. data.refreshData()
复制代码

感谢,我知道了,话说怎么结贴?  发表于 2017-4-27 16:38
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载
回复 支持 1 反对 0

find 方法是前端查询!这种查询需要把后台所有用户信息全查出来,根本就不安全!用户信息很容易泄漏的
建议使用data.setFilter 后台查询的方式实现
http://docs.wex5.com/wex5-ui-question-list-2031/

另外密码建议先加密,然后再存储到数据库中!这样安全性更高,可以使用md5进行加密
http://docs.wex5.com/wex5-ui-question-list-2015/

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-4-27 14:46
find 方法是前端查询!这种查询需要把后台所有用户信息全查出来,根本就不安全!用户信息很容易泄漏的
建议 ...

是的,密码已经加密,我查到的是加密后的东西,还有个salt的字段,是加密时一起保存的,请问密码应该怎么解密啊,这是下一步想知道的事情

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-4-27 14:46
建议 ...

alert(data.setFilter('PASSWORD_',"USERNAME_='"+name+"'"));  这样写对吗?我这样输出,undefined  是不是查询方法里面有问题,我看我数据库是有数据的,查询方法没查到数据? 我刚学,弄来弄去现在数字都查不到对应内容了

初级会员

QQ
建议 ...

再麻烦一下,使用WD5加密后,我把加密后的东西存入数据库,我登录时验证也用这个方法将输入的密码加密然后跟库里的存入的东西比较就行了吗?
还有,我登录成功后如何将用户名全局使用?不会是一个一个界面传参传过去吧?

Sans_FF 发表于 2017-4-28 10:08
再麻烦一下,使用WD5加密后,我把加密后的东西存入数据库,我登录时验证也用这个方法将输入的密码加密然 ...

1.是的!先加密再登录
2.用户信息可以放在全局的KO 对象中
http://docs.wex5.com/wex5-ui-question-list-2096