起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[处理中3] 如何更改data数据

中级会员

QQ

我现在bind-text绑定data获取的单据状态是数字,怎么样可以将数字改成对应的汉字的单据状态。数字0代表未处理,数字2代表已处理,我怎么可以将数字改成汉字

中级会员

QQ
数字0代表未处理,数字2代表已处理,我怎么可以将数字改成汉字

金牌会员

QQ
yanhuimin 发表于 2017-4-26 14:10
数字0代表未处理,数字2代表已处理,我怎么可以将数字改成汉字

bind-text在里面写一个三目运算的表达式

http://docs.wex5.com/data-bind-text/

yanhuimin 发表于 2017-4-26 14:10

方案1.在data组件上添加  计算列,并且编辑规则,设置计算规则  计算规则绑定一个自定义 js方法 ,传递当前行对象进去!!在js中判断数字,返回相应的汉字即可!(就是通过给计算关系赋值)  bind-text绑定 这个计算列即可!

方案二:bind-text 直接绑定一个自定义js方法!将当前行传递进去!!也是return  相应的字符串值 就行了!
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

中级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-4-26 14:48
方案1.在data组件上添加  计算列,并且编辑规则,设置计算规则  计算规则绑定一个自定义 js方法 ,传递当 ...

那如果有三个数据呢,数字0代表未处理,数字1代表处理中,数字2代表已处理

中级会员

QQ
半导体 发表于 2017-4-26 14:43
bind-text在里面写一个三目运算的表达式

http://docs.wex5.com/data-bind-text/

那如果有三个数据呢,数字0代表未处理,数字1代表处理中,数字2代表已处理

yanhuimin 发表于 2017-4-26 15:19
那如果有三个数据呢,数字0代表未处理,数字1代表处理中,数字2代表已处理 ...

在js中判断啊!!
  1. if(字段=0){
  2. return '未处理';
  3. }else if(字段=1){
  4. return '处理中';
  5. }else{
  6. return '已处理';
  7. }

8. 无论哪种方案!最终返回相应的值就可以显示了!
复制代码

中级会员

QQ

你说的这个是,是要具体的获取到字段的值,和我做的稍微有点不一样,我没有使用这个方法,我用自己的方法绑定label做出来了,不过还是要谢谢你!

yanhuimin 发表于 2017-4-27 16:13
你说的这个是,是要具体的获取到字段的值,和我做的稍微有点不一样,我没有使用这个方法,我用自己的方法 ...

list中建议调用自定义函数的时候!将当前行的值传递进去就可以了!
比如:
$model.test(val('字段'))
这就是bind-text 属性中的写法