起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] 早上好 问个关于2,7版本chart和report的问题

中级会员

QQ
最近在做统计和报表 有些数据需要从数据库读取 有些则需要手动算一些
前几天发了帖子管理员建议我用json数据传到cdata中然后再由控件去读取 这也解决了数据传输的问题
但是现在的问题是 这个统计控件到底能接受什么样的cdata数据才能正常现在(我后台存放的是list类型    然后 前台只能显示一个柱一个柱这样 ) 不能做到想要的统计效果 具体的demo能在哪里找到呢
就是 chart 和report 使用cdata 中的数据生成的示例 而不是 使用table 的示例 有这种吗

中级会员

QQ

其实是想做成第二种效果呢  发现这些柱都没有在一块

中级会员

QQ
cdata中 使用了3个 列 一个存放 各个颜色的类型  一个存放 柱下方的 地区等 这些名称 第三个是放数据  后台是3个list  怎么感觉这样放数据 统计出来的效果不是我想要的呢  是数据格式我搞错了吗  

13万

3万

管理员

cdata中数据应该有3列
一列数据的数据
一列是地区
一列是各个颜色的类型

chart应该的分类轴设置为地区
数据轴是数据
分组条件是各个颜色的类型

action中放的list,前端可以自己遍历list,然后给newData新增数据,把对应的数据setValue给对应的列
远程的联系方法QQ1392416607,添加好友时,需在备注里注明其论坛名字及ID,公司等信息
发远程时同时也发一下帖子地址,方便了解要解决的问题  WeX5教程  WeX5下载

如按照该方法解决,请及时跟帖,便于版主结贴

中级会员

QQ
jishuang 发表于 2017-4-21 11:09
一列数据的数据
一列是地区

如果我想写table的话 可以这样写吗  
做成这种效果
到这里不知道该怎么返回业务字段了  我这样返回是报错的

这里分组也不知道怎么分了

中级会员

QQ
jishuang 发表于 2017-4-21 11:09
一列数据的数据
一列是地区

我就是这么操作的
3列 分别是 X Y Z

X 分组条件是 各种颜色的分类
Y 是代表地区 和 各分类的名称
Z 是数据

但是出来的效果却是这样的

仔细看 其实 应该是 4个柱挤在一块  然后 再4个柱挤在一块才对  现在 都分散开了

正确效果应该是

是哪来写错了么  

13万

3万

管理员

1.table中不要设置中文的字段名
2.chart中可以自己设置间距啊
远程的联系方法QQ1392416607,添加好友时,需在备注里注明其论坛名字及ID,公司等信息
发远程时同时也发一下帖子地址,方便了解要解决的问题  WeX5教程  WeX5下载

中级会员

QQ
jishuang 发表于 2017-4-21 14:01
1.table中不要设置中文的字段名
2.chart中可以自己设置间距啊

如果不设置中文的话 我下面的颜色分类要怎么做呢  因为就是根据那几个中文来用颜色分类的

还有 我刚才那个不是间距的问题 我看了下  是只统计出了一个地区下的 第二个地区里面有值 却也显示不出来  

13万

3万

管理员

你的颜色分类是数据,不是字段名啊
fAA     fBB        fCC
12000   行政区划   乌鲁木齐市
6222    车辆数量   和田地址

字段名应该是fAA、fBB、fCC下面的是字段的值

中级会员

QQ
jishuang 发表于 2017-4-21 16:05
你的颜色分类是数据,不是字段名啊
fAA     fBB        fCC
12000   行政区划   乌鲁木齐市

这样的我知道 是单柱的  我想给两个不同的地区 (乌鲁木齐市  和田地址) 都显示  行政区划数量 和车辆数量  这应该是每个地区 都是两个柱  这样应该怎么弄呢  我觉得快接近事实真相了