起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] 调用默认保存方法的问题

新手上路

QQ
自己建了一张简单的用户表,在baas中也建了Action,添加了query和save的动作。
表结构如下图

action如下图

现在出现的问题是,我界面调用action没问题,显示数据也正常,但在新增保存时,报错,显示userId没有值无法insert,但这个字段我不可能放在界面显示,也不可能手动输入值,
那默认save方法中,这个主键ID的值我要从哪传入?这action默认的方法又没有JAVA文件,我得在哪去修改?麻烦有人告知一下,是我用得有误还是没清楚怎么弄。谢谢!

金牌会员

QQ
你这个是不是报一个userID of null  的错误?
你的这个不是应该是表里的组件吗?
你创建的时候如果没有获取到的话  也是可以使用createUUID的方法创建唯一ID的

新手上路

QQ
半导体 发表于 2017-4-19 11:35
你这个是不是报一个userID of null  的错误?
你的这个不是应该是表里的组件吗?
你创建的时候如果没有获取 ...

谢谢你啊,我是个新手,请教一下,我应该在哪个地方给默认值呢?我也是想给一个UUID的值到userID上,但不知道怎么去弄

金牌会员

QQ
fengleioh 发表于 2017-4-19 11:44
谢谢你啊,我是个新手,请教一下,我应该在哪个地方给默认值呢?我也是想给一个UUID的值到userID上,但不 ...

那要看你的数据是怎么存的了
如果你通过绑定的方法存储的  那你就在丙丁的地方写一个UUID
如果是通过newData方法存储的  安你就newData的时候加上这个字段  付一个UUID的值就好了

新手上路

QQ
半导体 发表于 2017-4-19 14:17
那要看你的数据是怎么存的了
如果你通过绑定的方法存储的  那你就在丙丁的地方写一个UUID
如果是通过newD ...

非常感谢!
可以结贴了