起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] (急!)象淘宝后台这种商品规格选择生成商品sku如何做?

高级会员

QQ
现在在做一个商城后台开发,涉及到商品资料维护,感觉淘宝商品规格选择项设计很灵活,想模仿一把,但搞不定,想咨询一下官方, 有没有什么方法或案例借鉴一下,感谢!详细见下图:
颜色和尺码  建议使用list 结合 checkBox 组件实现

思路可以参考一下:http://docs.wex5.com/wex5-ui-question-list-2136
(当然他的需求比你复杂的,他是在list中  再嵌套list显示的checkBox , 你只是单个的list显示的checkBox  不过绑定data赋值的思路还是一样的!就是 list 绑定的data组件 控制是否选中的字段,设置计算规则  动态根据主表的值进行赋值,主表的字段计算规则也根据  ,list绑定的data字段的值动态进行赋值    这样无论list修改选中非选中还是  主表中数据发生了变化  ,他们都可以相互感知到的! !)

sku 这个应该是属于分组吧!  grid组件应该可以做到!!设置分组就行了如图:

qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

高级会员

QQ
颜色、尺寸都是动态的,它是放在属性表prop中,而颜色对应的属性值红色、黄色以及尺寸对应的m码、L码等是放在属性值表prop_value中的
我是用的list控件加一个checkboxGroup:
prop_id   prop_name   propvalues
1            颜色            这里出现选择框,但是它是根据prop_id来过滤属性值的
2            尺寸
但我做的出效果是这样的:

高级会员

QQ
但事实上我想要的效果是属性名称为颜色这行,对应的属性值应该是【黑色、白色、银色、灰色、红色】,这里不应该出现16GB..32GB..64GB

高级会员

QQ
后来我看你发给我的案例,我写了一个函数getItems,然后在checkboxgroup的bind-itemset中调用过滤,如果输入常量是可以的,但输入变量却拿不到行的prop_id值,我写的函数为:
        Model.prototype.getItems = function(prop_id){
           debugger;
           var pid=prop_id;
            var value = this.comp('valueData');

var ret = [];
            value.each(function(param){
                var row = param.row;
                if(row.val('prop_id')==prop_id)
                    ret.push(row);
            });
            return ret;
        }

高级会员

QQ
我看常量可以,我就写成变量,结果不行,见下图:

高级会员

QQ
可能水平有限,搞了几天了,用了好多种方式,但都失败告终,关键在于这个变量值prop_id得不到。如果能获取到,就完美了。
我好多菜单都需要这种模式,不解决,后面将无法进行,所以恳请liangyongfei帮帮忙,我好多东西都是从您的帖子里学的。非常感谢!!!

goodX5 发表于 2017-4-18 14:18
我看常量可以,我就写成变量,结果不行,见下图:

getItems  方法这个是select 的案例
我再文档中说过了 :
“但是radioGroup 和 checkBoxGroup目前没有这个能力,只有select组件是拥有这个能力的”

所以checkBoxGroup 没办法做过滤的!这些选项真的来做同一个字典表!!
那目前就只能通过list 循环显示 设置filter过滤条件,根据显示的类型判断,,显示出同一中类型的数据!

所以!!请按照下面的解决思路!!通过list 绑定data 放置  checkBox
checkBox  绑定data字段的值!!实现这个能力!!

最终 通过 checkBox 的修改 ,绑定的data字段的值会自动感知
data字段的值变化后   主表的字段的值(设置了计算规则)也会动态感知,然后调用绑定的js方法! 在js方法中循环list绑定的data 组件,将选中的值 拼接 return 即可!

这样主表就赋值了!
先动手按这种思路试试吧!有问题可以再问题

高级会员

QQ
嗯,其实你说的我都尝试过了,你的文档我也都看过,明明知道做不到,但没办法必须尝试尝试,呵呵
我再想想别的方案吧

goodX5 发表于 2017-4-18 17:08
嗯,其实你说的我都尝试过了,你的文档我也都看过,明明知道做不到,但没办法必须尝试尝试,呵呵
我再想想 ...

好吧!有时间我再做一个案例!
其实做法和这个案例是类似的
http://docs.wex5.com/wex5-ui-question-list-2078/

就是一个data中的值修改后,另一额data 会自动感知并赋值

就是这么个逻辑!!

而你list绑定的data 通过checkBox 修改赋值后,另一个data感知并赋值!!一样的思路对吧! 你可以先看下这个案例

是否会有思路呢?结合你的需求