起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[处理中3] row组件怎么动态调行高?

初级会员

QQ
如题。setCSS、this.comp("row1").height好像都不行。请指教。谢谢
this.comp('row1').setCSS({height:"100px"})

本地测试没问题
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

初级会员

QQ
真心不行,我是在页面的onActive事件里写的

初级会员

QQ

试了,放个按钮点击里写this.comp('row1').setCSS({height:"100px"})可以,content的onActive里报setCSS is null。

我要做的是,在页面加载时取屏幕大小,判断大屏手机下某行可以设高一点,小屏就窄一点。是在显示页面前且动态设置。

luoyi 发表于 2017-4-14 15:59
试了,放个按钮点击里写this.comp('row1').setCSS({height:"100px"})可以,content的onActive里报setCSS is ...

本地测试没问题
案例  /UI2/system/components/justep/contents/demo/contents.w

在content1 下面添加row组件   onActive 事件中写代码
this.comp('row1').setCSS({height:"100px"})可以

setCSS  is null 说明row组件没有获取到!
请问你有没有使用windowContainer 呢???当前页面有没有直接放置row 组件!!肯定是
this.comp('row1') 获取row对象失败了!!没有找到这个组件

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-4-14 17:51
本地测试没问题
案例  /UI2/system/components/justep/contents/demo/contents.w

帮我看看这个呗,我实在弄不出来了

test2.zip

806 Bytes, 下载次数: 50

luoyi 发表于 2017-4-17 13:46
帮我看看这个呗,我实在弄不出来了

确实!contents组件 只有一个content的时候,content的onActive事件执行的时候!row组件还没初始化完成呢,所以报错了!
contents上右键!再添加一个content  ,然后就没问题了!两个以上的content就可以正常执行了!

一个content 就会这样,应该是缺陷吧!
我先提交内部系统吧
你好楼主,您反馈的这个现象通过验证是产品缺陷,我们已提交到产品组(内部编号:2017041700002),感谢楼主的支持与配合。

初级会员

QQ

谢谢支持。

我的页面其实挺简单,之前没想弄那么多层。其实我的需求是:有一个按钮希望总是在页面下方,页面里面的内容保证不会超过窗口一页,中间会留有空白的区域。那么这个按钮怎么能在页面第一次展现的时候就确定好位置呢?想来想去,想到row调高度,也不知道是不是可行,才碰到这问题。

不要用panel的bottom框,那个会随手机输入法等弹出而被抬高。我要这个按钮总是固定在页面下方。请高手教我怎么做。

谢谢

luoyi 发表于 2017-4-17 14:42
谢谢支持。

我的页面其实挺简单,之前没想弄那么多层。其实我的需求是:有一个按钮希望总是在页面下方,页 ...

那你试试使用绝对布局吧!
position: absolute;
就是!

其实panel的bottom框 也是绝对布局  你可以使用它,通过 调用hideBottom 将底部隐藏也是可以的! 需要的时候再显示出来

另外onload事件中肯定是可以获取到row组件的!
onload执行动态高度没问题

输入法肯定不会覆盖绝对布局最下面的元素,
出现输入法 就和浏览器高度变小了原理是一样的!最下面总是要显示的