起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] 物理返回键+数据已经修改的提示

高级会员

QQ
我从一个页面跳转到另一个页面后,然后点击页面上的返回按钮时,没有问题,可以正常返回上一页,但是我在手机上点击物理键返回时,却出现了提示:“数据已经修改,刷新将丢失修改数据,是否确定刷新数据?”,然后我就去把data中的confirmRefresh属性改为了false,可是还是不管用,,怎么办啊

金牌会员

QQ
数据已经修改,刷新将丢失修改数据,是否确定刷新数据?  
这句话  就是修改data中的confirmRefresh属性改为false的
你是不是改错data了  或者studio出现毛病忽然间不管用了  你有没有重启试试?

高级会员

QQ
半导体 发表于 2017-4-13 10:47
这句话  就是修改data中的confirmRefresh属性改 ...

我检查过了,没有改错,而且我为了保险起见,把这个页面的data、baasdata都改成false了,,重新启动了studio,也不好使,,,问题是只有在我按物理返回键的时候,它才出现,

高级会员

QQ
半导体 发表于 2017-4-13 10:47
这句话  就是修改data中的confirmRefresh属性改 ...

如图所示

金牌会员

QQ
双桅船 发表于 2017-4-13 12:52
我检查过了,没有改错,而且我为了保险起见,把这个页面的data、baasdata都改成false了,,重新启动了stu ...

按物理返回键的时候?  你是不是写了什么逻辑把它搞混了呀!  物理返回建只是路由的呀  怎么会与data有关  

高级会员

QQ
半导体 发表于 2017-4-13 13:18
按物理返回键的时候?  你是不是写了什么逻辑把它搞混了呀!  物理返回建只是路由的呀  怎么会与data有关 ...

我没有自己写物理返回键的接管事件,源码也没有动(没有写关于物理键的任何操作,用的就是开发工具默认的),,我这个页面的data里的数据也是用baassend方法从后端loadData加载过来的,其他地方并没有些什么逻辑关系啊,,
还有一点补充:在我这个页面之前有两个页面(page1,page2)都可以跳转到这里,从page1跳转过来,用物理键返回去没问题(没有提示,一切正常),从page2跳转过来,再用物理键返回去就出现这个刷新的提示了!!和这里有没有关系呢?

金牌会员

QQ
双桅船 发表于 2017-4-13 13:40
我没有自己写物理返回键的接管事件,源码也没有动(没有写关于物理键的任何操作,用的就是开发工具默认的 ...

page1和page2有区别吗  page2里面他有refreshData?

高级会员

QQ
半导体 发表于 2017-4-13 15:17
page1和page2有区别吗  page2里面他有refreshData?

嗯,谢谢,找到问题所在了,page2中的modelParamsReceive事件中有一个baasData的refresh()方法,,,我把这个baasData改为了false就可以了,,,但是返回到这个page2页面的时候,为什么会走modelParamsReceive事件啊?page1中也有这样的方法啊,而且baasData也有这个方法,它就没有提示

金牌会员

QQ
双桅船 发表于 2017-4-13 16:11
嗯,谢谢,找到问题所在了,page2中的modelParamsReceive事件中有一个baasData的refresh()方法,,,我把 ...

传参了就会走modelParamsReceive事件的

高级会员

QQ
半导体 发表于 2017-4-13 16:17
传参了就会走modelParamsReceive事件的

就是只要这个页面有modelParamsReceive事件,那么是从另一个页面跳转到这个页面还是从另一个页面返回到这个页面,modelParamsReceive事件都要被执行呗!