起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[处理中3] 单页模式中,在子页面上保存了信息后,怎么返回刷新父页面?

金牌会员

QQ
我的单页模式中有3个页面,3个页面都是信息录入的页面,每次都是showPage的方式打开下一个页面,我在页面3上保存了三个页面的信息后,我用justep.Shell.closeAllOpendedPages()的方式回到页面1,我想清空页面1录入的信息,同时刷新下拉框的信息(下拉框绑定了BaasData的一个字段,保存一条信息后下拉框就会少一条信息)。我目前采用的方式是,先用refreshData方法刷新BaasDat和Data组件,然后再将BaasDat和Data组件当前行的所有列的值设置为null。本来一切都是正常的,但是在页面3返回页面1后,如果下拉框里面没有数据了,跟BaasData绑定了的下拉框和input都变成了不可用,再刷新下页面又正常了。这是为什么呢?还有其他刷新页面的方法吗?
不要设置当前行为空!调用一下data.first() 切换当前行为第一行即可!!
如果当前行不存在!input 当然就无法编辑的!!
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

金牌会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-4-11 18:04
不要设置当前行为空!调用一下data.first() 切换当前行为第一行即可!!
如果当前行不存在!input 当然就无 ...

谢谢你,我明白了为什么无法编辑了。但是现在有个问题,我这边的业务是下拉框里面没有值了,就代表我BaasData里没有数据了,第一行也不存在了,那还是会存在这个问题啊

邹胖胖 发表于 2017-4-11 18:34
谢谢你,我明白了为什么无法编辑了。但是现在有个问题,我这边的业务是下拉框里面没有值了,就代表我Baas ...

可以先判断data.count() 是否大于0
如果不大于0,就说明 没数据!data是空的!!刷新数据,或者newData 新增数据!!你想如何实现??

金牌会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-4-12 09:24
如果不大于0,就说明 没数据!data是空的!!刷新数据,或者newData  ...

好的,我去试试看

金牌会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-4-12 09:24
如果不大于0,就说明 没数据!data是空的!!刷新数据,或者newData  ...

好奇怪,放了几天后去测试,我的页面3关闭后回到首页,首页默认打开页面1后,页面1没有进入modelActive方法,我现在完全没有办法刷新页面了

金牌会员

QQ
跪求!

邹胖胖 发表于 2017-4-15 21:09
好奇怪,放了几天后去测试,我的页面3关闭后回到首页,首页默认打开页面1后,页面1没有进入modelActive方 ...

http://docs.wex5.com/wex5-ui-question-list-2021/

第一次打开的页面会执行onLoad  ,没有调用close关闭 ,第二次激活显示才会调用onActive的

金牌会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-4-17 10:28
http://docs.wex5.com/wex5-ui-question-list-2021/

第一次打开的页面会执行onLoad  ,没有调用close关 ...

我保存完了是用justep.Shell.closeAllOpendedPages();回到首页的,页面1既没有进入onLoad时间也没有进入onActive事件。之前都是会进入onActive事件的啊

邹胖胖 发表于 2017-4-17 11:10
我保存完了是用justep.Shell.closeAllOpendedPages();回到首页的,页面1既没有进入onLoad时间也没有进入o ...

shell.showPage 打开的页面肯定会激活 onLoad 或  onActive 其中一个事件的!
除非你的页面是放在windowContainer 中!

如果是windowContainer中!需要在父页面的onActive事件中 调用子页面才行!

请问你的页面1 是如何打开的??是调用的shell.showPage() 方法吗?