起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[处理中5] iOS显示bug

中级会员

QQ

版本weX5 3.6

在浏览器上和android上调试均正常,但是编译了一个iOS版本,发现页面有些地方偏差较大,使用demo的淘宝版本测试验证,发现一样有问题。
求教下 有谁已经解决过了, 非常感想。

问题1:正常页面状态往上偏移了一部分。

问题2比较麻烦,不当往上偏移,菜单标签还一般透明了。搜索框也有暗色边线背景

中级会员

QQ

希望管理员尽快确认下, 目前在android上都调试好了,但是发现在iOS上存在问题。
测试手机iphone6

here.zhou 发表于 2017-4-10 21:04
希望管理员尽快确认下, 目前在android上都调试好了,但是发现在iOS上存在问题。
测试手机iphone6
...

如图:浏览器模拟ios 手机是否正常??
(本地测试没问题)
使用苹果 手机系统自带的浏览器访问这个功能是否正常??
如果苹果浏览器也有问题!!请问你的手机版本是多少???手机信息描述清楚些,需要重现!

另外你使用的是最新的3.6正式版本吗?

qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

中级会员

QQ
1. 我的版本确定是WeX5 3.6, 你看我截图  有vConsole。
2. 我对比测试过, 使用MAC系统或者windows系统的safari浏览器没有这个问题, (当然用windows的wex5的chrome浏览器
肯定没有这个问题了,因为一开始都是用这个调试的,要不然也不会到iOS版本才发现该问题)
   另外使用苹果手机的safari浏览器测试也是正常的。
3. 目前出问题的编译出来的iOS版本:所以你复制问题必须要基于iOS系统,可以使用你们3.6上提供的apploader或者使用版本生成的iOS源码,在MAC机器上用xcode编译出来运行,
这2种方式都是必现的,(但是不要用苹果手机上的safari浏览器浏览复制,不会有问题,出问题的是编译出来的ipa版本)。
另外 为了确认是不是手机的问题, 我在MAC机器上,使用XCODE编译后,使用iOS模拟器直接运行,也是必现,从iPhone5S到iPhone 6plus,
在模拟器上均是必现。

4. 另外还有一个iOS的问题,非常影响用户体验,虽然是webview形式,但是在android上基本和native app差别不大,
但是在iOS上 还是很明显的是web形式,很多地方点着点着就出现safari浏览器的辅助状态条,另外定位的提示信息
也很明显变成了webview 而不是native app应用程序的名字,另外我看打包的时候,android可以选择你们自定义的浏览器,
但是iOS无选择啊,所以也没有其他办法验证。   该问题我感觉需要重视下,iOS上的体验反而比android不好。
问题截图如下:
下图在android上提示是应用程序名字,而不是访问部署服务器URL的地址

问题截图底部出现webview形式的状态条,这个很明显不是native app了

5. 另外我也不知道 该问题是不是weX5 3.6才有的问题,因为前期一直是调试android,现在要出iOS版本才发现。
所以目前在没有办法的情况下,只能先试试WeX5 3.5版本是不是也这样。

中级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-4-11 10:08
如图:浏览器模拟ios 手机是否正常??
(本地测试没问题)
使用苹果 手机系统自带的浏览器访问这个功能 ...

不要使用windows的验证,复制不了的,要不然也不会到现在才发现,具体现象和复制手法见我上面说明,是必须的。

here.zhou 发表于 2017-4-11 21:36
1. 我的版本确定是WeX5 3.6, 你看我截图  有vConsole。
2. 我对比测试过, 使用MAC系统或者windows系统的s ...

你好楼主,这个问题需要我在本地环境进行问题重现,所以会花费较长时间,请你耐心等待,我完成后会第一时间反馈结果,谢谢!2017041200001

中级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-4-12 09:52
你好楼主,这个问题需要我在本地环境进行问题重现,所以会花费较长时间,请你耐心等待,我完成后会第一时 ...

不好意思 问下 版主 ,这个问题如何了?

here.zhou 发表于 2017-4-17 21:37
不好意思 问下 版主 ,这个问题如何了?

我问了一下!
应该是苹果手机中 状态栏 的原因

http://docs.wex5.com/wex5-app-question-list-2013/

后面我们会修改仿淘宝案例!!
案例布局有些地方需要改一下