起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[结贴] index页面中pageMappings优化问题

初级会员

QQ
在index页面中,配置了很多pageMappings页面的路径,但是太多了,而且需要分成三个模块,我想使用json文件的形式来对不同的模块进行页面路径配置,但是具体代码不知怎么实现,求大神指点!!!

需要分成三个模块 是什么意思??
是指3个门户页面吗??

那就定义3个index.w   每个里面定义一个pageMappings   跳转到另一个模块的时候可以使用window.location.href

目前没有提供配置文件!如果你想通过配置文件生成pageMappings  ,也需要自己通过js代码解析生成pageMappings
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-3-31 16:03
需要分成三个模块 是什么意思??
是指3个门户页面吗??

之前是这么想的,但是通过window.location.href跳转门户后,我的二维码扫描功能不能使用了,但只有一个门户页的时候,二维码扫描正常,所以放弃了这种方式。而团队开发时,门户页就难免会冲突了,所以想把不同模块的pageMappings分成三个json文件的形式来降低冲突的发生,但是好像没有这种方法啊???

终极码农 发表于 2017-3-31 16:12
之前是这么想的,但是通过window.location.href跳转门户后,我的二维码扫描功能不能使用了,但只有一个门 ...

没有通过json配置 pageMappings  案例!只能自己研究一下了!肯定是能做到的!就是访问json  解析成json对象,然后添加 到pageMappings 中

终极码农 发表于 2017-3-31 16:12
之前是这么想的,但是通过window.location.href跳转门户后,我的二维码扫描功能不能使用了,但只有一个门 ...

你好楼主,这个特性目前版本没提供案例,已作为产品功能建议提交(内部编号:2017033100009),感谢楼主的支持与配合。

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-3-31 16:26
你好楼主,这个特性目前版本没提供案例,已作为产品功能建议提交(内部编号:2017033100009),感谢楼主的 ...

我现在把pageMappings配置到一个xml文件里面,现在解析出来了,但是我要如何添加到pageMappings里去呢?

终极码农 发表于 2017-4-21 11:17
我现在把pageMappings配置到一个xml文件里面,现在解析出来了,但是我要如何添加到pageMappings里去呢? ...

在js中建议还是通过json文件进行配置吧!
js解析xml没有json容易!
就是把pageMappings当成一个js对象动态给他添加mapping

调用shell.addPageMappings  方法进行添加
addPageMappings  方法请查看API 文档

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-4-21 12:04
在js中建议还是通过json文件进行配置吧!
js解析xml没有json容易!
就是把pageMappings当 ...
  1. [
  2.         [
  3.                 "login":{                        // 登录页面
  4.                         url : this.transUrl('./channel/login.w')
  5.                 }
  6.         ]
  7.         [
  8.                 "main":{                        // 主菜单
  9.                         url : this.transUrl("./main.w")
  10.                 }
  11.         ]
  12. ]
复制代码

如果是json的话,这个格式可以吗?而且url里不是还有一个方法吗?这个要怎么处理?非常感谢!

终极码农 发表于 2017-4-21 13:59
如果是json的话,这个格式可以吗?而且url里不是还有一个方法吗?这个要怎么处理?非常感谢! ...

如果动态生成,建议使用 addPageMappings   将配置中的数据循环添加进去吧!

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-4-21 14:26
如果动态生成,建议使用 addPageMappings   将配置中的数据循环添加进去吧! ...

已经解决,还是用的xml的方式,非常感谢,可以结贴了