起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[处理中4] scrollView显示已到最后

高级会员

QQ
问题一:未使用baasdata,使用的是data,data加载数据是发生在其他的事件中,因为我需要在页面加载的时候接受参数,所以数据加载不能写在DataCustomerReferesh()中,不知道这样是否正确?
问题二:使用scollView和list显示列表,data没有offset,只有limit,我改成了10,服务端queryData()方法的limit参数我也传递的是limit,为什么list界面总是显示已经到最后,明明我是有数据的啊?

金牌会员

QQ
问题一:可以这么写的
问题二:这个应该是根据data组件中后端数据是否全部加载完了,并且list中符合条件的数据全部渲染完了!它应该会自动感知的才对!
他也可以手动控制:http://docs.wex5.com/wex5-ui-question-list-2074/

高级会员

QQ
半导体 发表于 2017-3-31 09:53
问题二:这个应该是根据data组件中后端数据是否全部加载完了,并且list中符合条件的 ...

问题一:比如我页面加载的时候需要5个data,参数是modelParamsReceive()接受的,我能把data的加载数据方法放在modelParamsReceive()里面,是不是有点不合适,一个Data还可以;
问题二:scrollView的list未加载数据时显示“加载更多”,设置data的limit为2,后台返回的data.count为5,竟然直接在list上显示了5条,那我设置的limit不久没有用了,而且这个时候我想显示“加载更多”,而不是“已到最后”

高级会员

QQ
半导体 发表于 2017-3-31 09:53
问题二:这个应该是根据data组件中后端数据是否全部加载完了,并且list中符合条件的 ...

后端返回了5条数据,我加载到data,data的limit设置为2,理论上list是应该显示2条数据而不是5条?还有scrollView的下拉总是显示“已经到最后”,我需要的是显示加载更多,然后上滑或点击我再去加载数据,显示“已经到最后”会误导别人

金牌会员

QQ
这个我测了一下  我用的baasData  data的limit是20  我一共4条数据  
scrollView里面放了一个list  limit为1  并不是一开始就出现“已经到最后”  点了4下才是“已经到最后”的

高级会员

QQ
半导体 发表于 2017-3-31 11:28
这个我测了一下  我用的baasData  data的limit是20  我一共4条数据  
scrollView里面放了一个list  limit为 ...

那list设置为1,怎么会显示两条数据,我已经关掉了scrollView的自动触发下拉加载,上滑加载

金牌会员

QQ
james.lee 发表于 2017-3-31 13:13
那list设置为1,怎么会显示两条数据,我已经关掉了scrollView的自动触发下拉加载,上滑加载 ...

scrollView的autoAppend设置为false

高级会员

QQ
22年了,7年了,该问题一直都有,就是没人给解决。