起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[处理中3] windowdialog包iframe再包百度地图

初级会员

QQ

问题是这样的页面a.w是通过windowdialog打开的,里面有个iframe包的是b.w,b.w里面只有一个div放的是百度地图
出来效果之后就是安卓7.0的就会很卡,接近白茫茫一片.低版本点的就可以显示,有懂的大神指教吗
不用iframe 可以试试行吗??
http://docs.wex5.com/wex5-app-question-list-2040/

网页版参考:http://docs.wex5.com/integrate-map/

慢有可能网络慢 !直接浏览器打开iframe的URL地址会慢吗??
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-3-30 16:34
不用iframe 可以试试行吗??
http://docs.wex5.com/wex5-app-question-list-2040/

试过直接在a.w页面放一个div集成百度地图,出来的效果还是一卡一卡的,白的一片.
也试过把百度地图集成在html文件里面了但是效果还是一样的.
所以基本可以确定问题是出在windowdialog里面了.论坛里面也有人提过这个问题,说用高德地图替代就可以,但是现在整个项目都比较成熟了,所以再替代基本是不可行的
所以看看有没大神试过在windowdialog里面集成百度地图的例子

allenk圻 发表于 2017-3-30 16:38
试过直接在a.w页面放一个div集成百度地图,出来的效果还是一卡一卡的,白的一片.
也试过把百度地图集成在ht ...

难道不使用windowDialog 就是正常的了吗??
windowDialog  和普通的w页面没有任何区别!! 只不过就是依赖父页面而已!!需要父页面先实例化!!然后它才能实例化!

第二次打开会快吧!!页面能缓存的!

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-3-30 16:42
难道不使用windowDialog 就是正常的了吗??
windowDialog  和普通的w页面没有任何区别!! 只不过就是依 ...

是的 我把那个页面单独拿出来打个包之后,没有依赖任何的父页面的,就可以完美展现
但是依附于父页面之后就不行了

allenk圻 发表于 2017-3-30 16:44
是的 我把那个页面单独拿出来打个包之后,没有依赖任何的父页面的,就可以完美展现
但是依附于父页面之后就 ...

那有可能是内存占用了!所以反映慢吧!
那你就不要使用windowDialog弹出了!shell.showPage 也可以成功打开页面的啊!

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-3-30 16:53
那有可能是内存占用了!所以反映慢吧!
那你就不要使用windowDialog弹出了!shell.showPage 也可以成功打 ...

百度地图这个页面是我的业务需求中走流程的其中一步是windowdialog逐层嵌套的.每个页面都有上一步下一步,如果用showPage就回不去流程中了

allenk圻 发表于 2017-3-30 17:00
百度地图这个页面是我的业务需求中走流程的其中一步是windowdialog逐层嵌套的.每个页面都有上一步下一步, ...

可不要这样!
windowDialog 嵌套层太多的话肯定是占内存的!!导致页面不优化!!
页面多的情况下还是建议 使用showPage一步步打开才对!!  为什么回不去主流程了???直接showPage('主流程页面') 即可啊!

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-3-30 17:03
可不要这样!
windowDialog 嵌套层太多的话肯定是占内存的!!导致页面不优化!!
页面多的情况下还是建 ...

你这样说有道理,我刚刚也试了打了个测试包嵌套了一层父页面,可以运行
那高版本安卓中为什么就不可以呢?就是这种情况的发生概率高好多好多

allenk圻 发表于 2017-3-30 17:07
你这样说有道理,我刚刚也试了打了个测试包嵌套了一层父页面,可以运行
那高版本安卓中为什么就不可以呢?就 ...

不知道!按理说高版本的性能比低版本要好才对!!
如果不使用windowDialog  在高版本中就 也会很快吗
相同的资源运行
网络连接也是一样的吗??
虽然不知道啥原因!!

那就别用windowDialog 了呗!直接shell.showPage即可!