起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: a676663054

[结贴] 图片的鼠标悬停显示一些详细信息

中级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-3-30 11:18
可以定义一个全局变量!!通过修改变量的值,控制代码是否执行!就能达到效果! ...

可否说的再详细一些

a676663054 发表于 2017-3-30 10:24
我使用了mouseup 和mousedown两个事件实现了这个功能 ,我想达到这样一个效果:鼠标拖拽到任意位置以后, ...

定义变量 this.visibleImg  = true;
表示默认可以弹出,
在mouseup 和mousedown 中判断这值为true 则弹出!

拖拽应该是bind-touch事件吧!
在 bind-touchend 事件中  修改   this.visibleImg  = false;

然后再mouseover  鼠标移出事件中在修改this.visibleImg  = true;

这样就是拖动过就不现实弹出,鼠标移出后在重新复制!
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

中级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-3-30 14:21
定义变量 this.visibleImg  = true;
表示默认可以弹出,
在mouseup 和mousedown 中判断这值为true 则弹 ...

现在的功能被推翻了,我现在有一个新的需求:图片和他的文字一起进行拖拽。请问如何实现。这个功能类似类似游戏人物和他的名字一起被鼠标移动到任意位置。请问X5可以实现? 求大神帮帮忙!

a676663054 发表于 2017-3-30 16:01
现在的功能被推翻了,我现在有一个新的需求:图片和他的文字一起进行拖拽。请问如何实现。这个功能类似类 ...

那你使用一个div 层 作为文字显示吧!
通过bind-visible属性 绑定一个KO 对象!!控制它的显示和隐藏!!
mouseup 显示 mouseover   隐藏

然后图片和文字 放在一个大的div里面!!里面使用相对布局!! 相对于大的DIV

通过推动div  和 控制文字显示隐藏即可!

中级会员

QQ
你好,我按照你的想法弄完成了以后,还是出现问题,就是我拖拽大div的时候能够一起拖动,但是点图像拖拽的时候只有图像才会拖动,请问如果我要点大div里面的任意一个地方,都是全拖动,能够实现?怎么实现?

a676663054 发表于 2017-3-31 14:31
你好,我按照你的想法弄完成了以后,还是出现问题,就是我拖拽大div的时候能够一起拖动,但是点图像拖拽的 ...

图片的touch事件不要接管!!只接管大DIV 的事件即可!!只有大DIV 可以拖动!图片不能单独拖动!

中级会员

QQ
我现在就是外面一个大Div在它的bind-touchmove事件里面写的拖拽,图片和文字都放在里面了,没有接管图片的事件,style里将定位设置了相对定位,还是不好使

a676663054 发表于 2017-3-31 14:55
我现在就是外面一个大Div在它的bind-touchmove事件里面写的拖拽,图片和文字都放在里面了,没有接管图片的 ...

把你的资源发来!我这里调试看看!!
或者自己上网查下吧!

中级会员

QQ
你有邮箱?我给你发过去

中级会员

QQ
源代码

drag.zip

189.57 KB, 下载次数: 47