起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[处理中4] Grid当前行背景色如何设置

中级会员

QQ
dataTable有activeRowClass,grid有checkedClass,但是如果多选属性不选不起作用,怎么做到有dataTable那样的效果呢,选中行的颜色

金牌会员

QQ
grid是通过前面的checkbox区分多选的  
你是想在选中行添加一个背景色吧  这个应该可以在onRowSelect事件上添加class就好了
http://docs.wex5.com/comps-grid/

中级会员

QQ
半导体 发表于 2017-3-28 09:52
grid是通过前面的checkbox区分多选的  
你是想在选中行添加一个背景色吧  这个应该可以在onRowSelect事件上 ...

请明示一下,我找了半天不知道怎么处理

金牌会员

QQ
tuopu1222 发表于 2017-3-28 10:48
请明示一下,我找了半天不知道怎么处理

或者更好理解的就是

你在点击checkbox的时候不是有点击事件吗  你在他的点击事件里面  先判断他是选中还是取消  然后找到这一行的行节点  如果是选中你就添加一个有背景色的class  是取消就去掉这个class   一样是可以实现效果的

中级会员

QQ
半导体 发表于 2017-3-28 11:18
或者更好理解的就是

你在点击checkbox的时候不是有点击事件吗  你在他的点击事件里面  先判断他是选中还 ...

不会那样做,我想要不把多选属性打开,然后把选择那列宽度设置成0,每次点击,先把其余的都不选中,就选中当前行
居然没有setAllRowCheck,dataTable有,哎

金牌会员

QQ
tuopu1222 发表于 2017-3-28 13:37
不会那样做,我想要不把多选属性打开,然后把选择那列宽度设置成0,每次点击,先把其余的都不选中,就选中 ...

那这个也不过就是多个循环兄弟元素  添加一个默认  默认可以加在modelload事件上写

中级会员

QQ
用自己的办法解决了,先getCheckeds()取得选中的行的ID,其实就一行,然后先setRowChecked那行为false,然后把当前点击的行设置为true

再问个问题:

我想根据某一列的值设置某行不能编辑,当前值好办,能不能取到原始的值,因为我把当前值改了之后很可能还想改回去,这时候有可能已经被保护起来了

金牌会员

QQ
tuopu1222 发表于 2017-3-28 14:18
用自己的办法解决了,先getCheckeds()取得选中的行的ID,其实就一行,然后先setRowChecked那行为false,然 ...

什么叫原始的值  存在哪里的   你是不是想用一个全局变量啊?

中级会员

QQ
半导体 发表于 2017-3-28 14:34
什么叫原始的值  存在哪里的   你是不是想用一个全局变量啊?

初始的从数据库检索出来的值

this.comp("xxx").getCurrentRow().getOriginalValue

怎么写到规则的表达式里面,让行里面某个字段值是y的时候不能修改整行,如果初始值不是y,修改成y的还能继续编辑

中级会员

QQ
半导体 发表于 2017-3-28 14:34

初始的从数据库检索出来的值

this.comp("xxx").getCurrentRow().getOriginalValue

怎么写到规则的表达式里面,让行里面某个字段值是y的时候不能修改整行,如果初始值不是y,修改成y的还能继续编辑