起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[处理中3] wex5 windowContainer使用问题

中级会员

QQ
windowContainer在调试的时候,每次按F5刷新的时候会加载最后一个页面。
我想让每次按F5都能加载第一个页面。
这个问题要如何解决。
附件为我的测试代码
test.zip (4.02 KB, 下载次数: 78)
你看一下URL就知道了!
默认刷新肯定是先显示login 主页的!但是如果是在其他页面刷新的!由于路由的关系!!就会自动跳转到当前页面的!!

而且你的设计思路就存在问题!!主页和登录页不要混为一谈!
建议登录页使用windowDialog弹出
思路参考:http://bbs.wex5.com/forum.php?mo ... 8&pid=165210338
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

中级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-3-27 11:40
你看一下URL就知道了!
默认刷新肯定是先显示login 主页的!但是如果是在其他页面刷新的!由于路由的关系! ...

好的。谢谢你的思路,稍后修改成这种方式试试

我的index.w主要是来引导其他子页面的,因此我把其他子页面都使用index.w来管理切换。这是我原来的设想

不过,我还有一个疑问,你说的问题是由于路由关系导致的。
但我已经将windowcontainer的routable属性设置成false,不应该就不存在路由信息了吗?
所有,为什么在其他页面刷新仍然会跳到当前页面,这个还是无法理解到。

麻烦再解答一下,谢谢

lanjackg2003 发表于 2017-3-27 12:47
好的。谢谢你的思路,稍后修改成这种方式试试

我的index.w主要是来引导其他子页面的,因此我把其他子页 ...

shell打开的单页应用,原理上就是contents 组件动态生成content页面片段进行切换的!!如果你想不使用路由
可以吧index.w 的contents组件routable设置为false  然后重新打开访问页面!应该URL就不变了!

中级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-3-27 14:06
shell打开的单页应用,原理上就是contents 组件动态生成content页面片段进行切换的!!如果你想不使用路 ...

我把index.w的pages(即contents 组件)的routable属性设置成false,然后默认加载页面仍然是login.w
首次加载时候,会到login.w界面,然后我点击login.w界面的“注册”按钮,切换到register.w界面
接着在浏览器按F5进行刷新,发现仍然会先加载login.w,然后自动跳转到register.w的界面

我的问题是想如何按F5之后,仍然保留在login.w界面,而非自动跳转到register.w界面。

请问 设置routable属性,应该是解决不了这种问题,是吗?

lanjackg2003 发表于 2017-3-27 17:35
我把index.w的pages(即contents 组件)的routable属性设置成false,然后默认加载页面仍然是login.w
首次 ...

确实!!这样的!!不起作用!路由不能去掉!
建议:登录和注册页面放在一起 使用windowDialog弹出!
在windowDialog中放置一个contents组件!!一页显示登录一页显示注册
然后contents属性routable设置为false  ,这样刷新显示的弹出页面肯定只显示默认页!不会自动切换到另一页的!

中级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-3-27 18:04
确实!!这样的!!不起作用!路由不能去掉!
建议:登录和注册页面放在一起 使用windowDialog弹出!
在w ...

我按照这种做法尝试了一下:
我遇到如下几个问题:
1.默认页面(default.w)需要接收login传过来的参数,
如果我在index.w的将mainContainer的autoload属性设置为true,那么login.w要如何才能传送参数给默认页面(default.w),比较调用this.owner.cloese()时候只关闭login.w而default.w在之前已经成功加载了

2.另外一种情况,如果我在index.w的将mainContainer的autoload属性设置为false,那么我在关闭login.w页面的时候可以通过showpage的方式传参给default.w,但此时,会发现default.w被加载过后,会切到白屏界面。

所以,如何能够解决以上两种方式的一种。
这样的话,就可以绕过主题的问题了。

lanjackg2003 发表于 2017-3-27 19:02
我按照这种做法尝试了一下:
我遇到如下几个问题:
1.默认页面(default.w)需要接收login传过来的参数, ...

各种页面相互访问的问题!!你看下哪种是符合你的需求的吧
http://docs.wex5.com/wex5-ui-question-list-2137

我觉得登录还是使用windowDialog 弹出显示比较好!!!弹出页可以放一个contents 显示登录和注册页面

中级会员

QQ
好的。谢谢,参考一下这个连接