起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[处理中3] baas服务的问题

初级会员

QQ
建了一个服务,两个查询动作,一个taskinfo表,一个userinfo表
前台使用baasData的时候,userinfo可以读取数据,taskinfo不管用,连列名都没有读过来,这是怎么回事啊?

baas服务

baas服务

BaasServer 每次修改后都要重新编译资源的   模型编译报错吗??如果不报错!
baasData 重新放置一个!!数据库是同一个吗??正常启动的吧!
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-3-17 15:17
BaasServer 每次修改后都要重新编译资源的   模型编译报错吗??如果不报错!
baasData 重新放置一个!!数 ...

编译不报错,哪儿都不报错,就是读不出来。又重新放置了一个baasData,还是读不出来。是同一个数据库,不过我用的是SQLServer。

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-3-17 15:17
baasData 重新放置一个!!数 ...

之前还是好好的,我今天修改了数据库,在taskinfo表添加了几个字段,然后就不行了,然后我又把服务删了,重新建了服务和动作,还是不行,而且,添加baasData的时候,idColumn自己读不出来。

可能是哪儿的问题啊?搞了半天了

munanl 发表于 2017-3-17 15:33
之前还是好好的,我今天修改了数据库,在taskinfo表添加了几个字段,然后就不行了,然后我又把服务删了, ...

在taskinfo表添加了几个字段 就不行了?、请问加的是什么字段!你先去掉新加的字段试试吧!!没有问题后,一个一个字段添加!!是哪个字段引起的问题??字段是常用类型吗??
baasData列定义要和数据库字段类型是对应的!!

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-3-17 15:51
在taskinfo表添加了几个字段 就不行了?、请问加的是什么字段!你先去掉新加的字段试试吧!!没有问题后, ...

都是常用的类型啊,int,nvarchar,datetime我就用了这三种类型

munanl 发表于 2017-3-17 15:56
都是常用的类型啊,int,nvarchar,datetime我就用了这三种类型

嗯!你再检查下吧!有没有修改过其他的!!先恢复原样!!一个字段一个字段的添加!!
看下报错信息是什么!!

baas修改资源后需要重新编译的!

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-3-17 16:07
嗯!你再检查下吧!有没有修改过其他的!!先恢复原样!!一个字段一个字段的添加!!
看下报错信息是什 ...

我重新建了个表做实验,只有一列ID,列名还是打印不出来,但是这次行数打印出来了

munanl 发表于 2017-3-17 16:19
我重新建了个表做实验,只有一列ID,列名还是打印不出来,但是这次行数打印出来了
...

只有一个id baasData组件的列也没有啊!只有一个id 列!你再添加一列吧!依次进行!

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-3-17 16:24
只有一个id baasData组件的列也没有啊!只有一个id 列!你再添加一列吧!依次进行! ...

之前的userinfo的id列也打印出来了啊,为啥只有一列id就不打印?

我觉得问题的关键是,为什么在界面上拉baasdata的时候,选择baasData组件的tableName属性后,idColumn属性应该能自己读出来才对,现在的情况是,选择table后,id没有自动读出来,这个原因是什么呢?