起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 260769741

[处理中6] de.appplant.cordova.plugin.local-notification 本地通知

金牌会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-3-15 09:34
自己调试试试!或者先写一个绝对路径,比如: sound: "file://sounds/reminder.mp3",
你在绝对路径下放一 ...

谢谢你的回复!我试了路径cordova-plugin-media是可以播放的
公司要求要能设置提示音。因为怕客户端听不见而耽误工作。。。其实我在之前是用的
de.appplant.cordova.plugin.local-notification 和 cordova-plugin-media
结合了后台插件和后台播放音频插件,配合使用的。
但是苹果公司你知道的,拒绝了我三次了。。。其中一个是需要上传视频后台定位功能,这个我自己能够解决的。

但是本地通知音效,我确实没办法解决。。。
下面我发苹果拒绝的回复你看看
Hello,

Thank you for your response. However, sing background audio to notify the user via audio alert is not an appropriate use of Background Location. This can be accomplished using Push/Local Notifications.

Also, please provide us with a demo video demonstrating the Background Location feature while your app is in use and running in the background.

Once this information is available, we can continue with the review of your app.

Best regards,
App Store Review

百度翻译

你好,
谢谢你的回复。但是,唱背景音频通过通知音频提醒用户不适当使用背景位置。这可以完成使用推/本地通知。
此外,请为我们提供演示视频演示的背景位置功能,而您的应用程序正在使用和运行在后台。
一旦这些信息是可用的,我们可以继续与您的应用程序的审查。
诚挚的问候,
App Store审核

所以还请您帮下忙解决这个本地通知提示音设置问题

260769741 发表于 2017-3-15 11:35
谢谢你的回复!我试了路径cordova-plugin-media是可以播放的
公司要求要能设置提示音。因为怕客户端听不见 ...

de.appplant.cordova.plugin.local-notification 不能播放自定义音频文件!!是没反应,没声音呢??还是 依然调用系统自带的提示音??

如果仍然是自带提示音,那就说明这个参数根本不起作用!!!音频不能指定,是差价中写死的!

你好楼主,这个问题需要我在本地环境进行问题重现,所以会花费较长时间,请你耐心等待,我完成后会第一时间反馈结果,谢谢!
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

260769741 发表于 2017-3-15 11:35
公司要求要能设置提示音。因为怕客户端听不见 ...

apple提示信息的意思是!!

需要把那个声音的文件也打包进去,提交到苹果那里审核就行

提交一下使用场景的视频给apple进行参考

金牌会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-3-15 13:50

我确认是已经打到包里了的。还请你测试一下,等你通知

金牌会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-3-15 13:50

问题的原因是不是因为音频文件没有打进包里?手机安装了,我在手机上没搜索到我的音频文件打包我已经勾选包含UI资源了的
怎么破?

金牌会员

QQ

调试了一晚上了,内心是真的很疼
1。本地打包后生成APP 手机安装,这时候cordova-plugin-media是可以播放路径“file:///android_asset/www/” +  require.toUrl(“$UI/demo/devicedio/music.mp3”);  ,但是本地通知还是系统音效。

2.如果更新了资源,而没有更新版本給手机安装。也就是只在线更新了资源版本。并没用重新安装APP。那全部功能就会失效。

不太好说是什么问题。肯定是个BUG。更新资源版本后,路径找不到了。。。

但是我始终没有办法自定义本地通知音效,sound,无论cordova-plugin-media是否可以正常播放都无法设置?只能等你们测试了
总不能每次都要 window.location.origin + require.toUrl("./music.mp3"); 联网访问服务器吧?流量呢

金牌会员

QQ
快来帮我解决这个问题可以吗 等几天了

260769741 发表于 2017-3-15 23:50
调试了一晚上了,内心是真的很疼
1。本地打包后生成APP 手机安装,这时候cordova-plugin-media是可以播放路 ...

资源更新后!就应该请求网络资源!!而不是本地资源!!
如果这个文件必须打包在本地!就无法使用资源更新的方式了!只能app更新!

如果想要使用资源更新 ,请不要使用本地URL路径!建议直接使用http请求访问服务器上的音频文件!!这样的话,试试 html5  的 audio 标签 就可以做到音乐播放了吧!

金牌会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-3-16 10:48
资源更新后!就应该请求网络资源!!而不是本地资源!!
如果这个文件必须打包在本地!就无法使用资源更 ...

我越来越糊涂了。难道在线更新资源不包括mp3这类音频文件的更新么?  那打包进去有何用之处呢?
在一个就算我是访问网络资源,像这类音频提示文件 岂不是在掉网的情况下就没有了提示?
这太不科学了

我现在的思路是,第一次打开App检查一下本地是否有这个音频文件,如果没有就从服务器下载到本地。。不知道何从下手。安卓苹果本地路径都不一样。

能提供解决办法吗,肯定不能总是访问服务器获取资源吧

260769741 发表于 2017-3-16 11:39
我越来越糊涂了。难道在线更新资源不包括mp3这类音频文件的更新么?  那打包进去有何用之处呢?
在一个就 ...

嗯!资源更新也包括mp3这类音频文件的,
必须使用模式1打包!!,模式2有可能会访问网络资源的!

保证www压缩文件下载下来以后,才能访问本地资源
看下资源更新的原理:http://docs.wex5.com/wex5-app-question-list-2041/

获取本地资源还用这种方式
file:///android_asset/www/” +  require.toUrl(“$UI/demo/devicedio/music.mp3”);

你理解的对!是我想错了!以为直接请求服务器资源页面了!
如果www解压到本地的!就是和打包在app中效果一样的!