起步软件技术论坛
搜索
QQ登录

只需一步,快速开始

[处理中5] 苹果APP第一次安装,打开后停留在欢迎页一直不动

初级会员

QQ
通过第四种打包方式,完成安装。第一次打开 会提示 允许"app名i在"使用数据?  点击允许后 一直停留在欢迎页不动。必须退出app 再重新打开才能进入APP
你的意思是模式4打包,苹果手机会提示 是否允许。。。

1.模式4打包其他网站试试,比如打包百度网址   https://www.baidu.com/  会有这种情况吗??

2.使用其他苹果手机试试,会这样吗??建议ios8 ios9 分别试试!  你是不是用的ios10  这个好像听说过有是问题
qq:1912779713
WeX5教程--WeX5下载

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-3-9 14:23
你的意思是模式4打包,苹果手机会提示 是否允许。。。

1.模式4打包其他网站试试,比如打包百度网址   http ...

只有在第一次打开的时候会出现,从 app 启动到用户点击“允许”需要一段时间,在这段时间内发出的网络请求全都会直接失败。帮忙看看有没有解决的办法

a63105361 发表于 2017-3-9 14:28
只有在第一次打开的时候会出现,从 app 启动到用户点击“允许”需要一段时间,在这段时间内发出的网络请 ...

请先试试我说的那两点!
提示信息是什么??就不应该让它提示,请在配置文件中配置默认就是允许!

不过我还没看到提示允许啥呢!能截图看看吗??或者你自己搜下在哪儿配置默认允许吧

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-3-9 15:08
请先试试我说的那两点!
提示信息是什么??就不应该让它提示,请在配置文件中配置默认就是允许!

打包其他网站也会出现这种情况,我用的手机是ios10。(目前手里没有ios 8,9的手机)
苹果第一次安装新软件都会有这种提示。
我看网上别人是在引导页中加按钮。但是模式4不支持引导页。只能想别的办法了

初级会员

QQ

初级会员

QQ
网上是这么解释的
iOS10国行网络权限问题
以前iOS9上只有蜂窝访问权限,不过默认都是允许访问,可以自行去设置里面关闭。
而iOS10针对国行手机多了一个无线和蜂窝访问权限的选择。许多应用在第一次安装的时候会自动弹出一个alertview询问用户是否允许应用使用包括无线和蜂窝的数据。但也有部分是不会弹出的(iOS10系统bug)。注意这个弹窗只会在该手机第一个安装该应用的时候才会弹出,卸载重装也不会弹,类似keychain机制。
苹果这个功能可能出得太仓促,并没有给开发者提供相应的 API。所以,我们没办法检测到用户点击“允许”或“不允许”网络请求的回调,也没法检测到当前用户是否授权的状态。

a63105361 发表于 2017-3-9 15:46
网上是这么解释的
iOS10国行网络权限问题
以前iOS9上只有蜂窝访问权限,不过默认都是允许访问,可以自行去 ...

既然是ios10 的 bug 那就没办法了!!
建议您先搜下原生开发的APP 是如何解决这个bug的??

我可以提交一个需求
你好楼主,这个特性目前版本不支持,已作为产品功能建议提交(内部编号:2017030900022),感谢楼主的支持与配合。

初级会员

QQ
liangyongfei 发表于 2017-3-9 16:07
既然是ios10 的 bug 那就没办法了!!
建议您先搜下原生开发的APP 是如何解决这个bug ...

非常感谢!
附上网上的解决方案
http://blog.csdn.net/yan325098/article/details/53115914

金牌会员

QQ
a63105361 发表于 2017-3-9 16:27
非常感谢!
附上网上的解决方案
http://blog.csdn.net/yan325098/article/details/53115914 ...

链接里看不懂啊,请问楼主是怎样解决这个问题的
我的也是本地测试正常,上传商店卡欢迎页面